رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
لامست تغريدة الكاتب الصحفي الدكتور أحمد العرفج، التي أطلقها مساء أمس، مشاعر وهموم الكثير من أبناء المجتمع، والذي طالب من خلالها بضرورة إعادة النظر في قانونية النقل التأديبي والتي عادة ما تكون إلى مناطق الأطراف.
وأوضح الكاتب “العرفج”، عبر حسابه بـ”تويتر”: “يجب إعادة النظر في قانونية النقل التأديبي، لأن هذا النقل معناه باختصار نقل الموظف الرديء من العاصمة إلى الأطراف”.
وفي اتصال أجرته “المواطن”، مع الكاتب “العرفج”، أكد ضرورة إعادة النظر في مفهوم النقل التأديبي، ومدى قانونيته كون أن الموظف السيء إذا تم نقله من مكانه، فسوف ينقل السوء معه إلى المكان الذي نُقل إليه.
وبين “العرفج”، أن أحد رؤساء البلديات، وجهوا له سؤالاً عن بلديته بكونها لم تتطور، حيث أجاب بأن جميع رؤساء الأقسام فيها جاءوا إليها عبر قرارات النقل التأديبي.
وطالب “العرفج” الجهات التشريعية ووزارة الخدمة المدنية وضع حد بما يسمى بالنقل التأديبي مقترحاً أن تكون العقوبات كحسم من الراتب أو إيقاف العلاوة السنوية للموظف.
وأشار “العرفج” أنه سبق وأن تطرق لقضية النقل التأديبي حيث تفاعل معه وزير العدل الدكتور محمد العيسى، والذي أوضح أن النقل التأديبي بدعة إداريّة ولا يعرفها النظام وإنما يلجأ إليها الإداري الضعيف، غير المبالي بتراتيب منظومته الإداريّة، وما تهدف إليه من غايات مصلحية للعموم.
الناقد الساكت
لايوجد ولافي اي نظام سواء العسكري او المدني بمايسمى عقوبة النقل التاديبي بل ان الذي يصدر عقوبة النقل التاديبي لابد وان يقع في التزوير لانه سيظطر الى ان يكتب في قرار النقل للمصلحة العامة