بعد هانتا.. نوروفيروس ينتشر على سفينة سياحية خلال رحلة بحرية طويلة
ضبط مواطن لإشعاله النار في الأماكن غير المخصصة لها بمحمية الإمام عبدالعزيز
خطيب المسجد النبوي: بادروا بفعل الخيرات وترك المعاصي والمنكرات فما أفلح وفاز إلا المتقون
ضبط أكثر من 208 آلاف حبة إمفيتامين مخبأة في إرسالية عُقل عبر منفذ الحديثة
خطيب المسجد الحرام: راقبوا الجزاء ولا تغرنكم الآمال والتسويف
السعودية تدين وتستنكر تفجير عبوة ناسفة بمقهى في منطقة الحجاز بالعاصمة السورية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس بيلاروس
رياح نشطة على منطقة تبوك
واشنطن تقايض طهران بحوافز مقابل هرمز
سويسرا تتأهل إلى دور الـ16 من كأس العالم 2026 بفوزها على الجزائر
سلطت صحيفة “الديلى ميرور” البريطانية، الضوء على سيدة تايلندية أصيبت بورم ضخم وغريب من نوعه فى أطرافها، ما تسبب فى زيادة وزن أيديها إلى 10 كيلو جرامات لكل ذراع.
دونجشاى سامام، 59 عاماً، من مقاطعة سورين التايلندية، كان لديها عيب خلقى عملاق، تسبب فى ألم وتورم الأطراف وأصبحت مليئة برواسب الدهون، إلا أن الأطباء لم يكونوا قادرين على التشخيص الثابت.
وذكرت “الديلى ميرور” أن هذا الورم العملاق جعل المهام اليومية لدونجشاى مؤلمة جداً، حيث أمضت أول 20 عاماً من حياتها فى عزلة لأنها كانت تشعر بالحرج من الخروج للعالم الخارجى.
وقالت دونجشاى إن يديها ثقيلتان جداً، ولا تقدر أن ترفعها لتسريح شعرها أو غسيله بالشامبو، موضحةً أنها كانت تعانى أيضاً من صعوبة وألم فى كيفية ارتداء الملابس، كما أن بعض الأطباء قالوا لها إن الحل الوحيد هو قطع يديها حتى تتجول بحرية، لكنها رفضت ذلك الحل الصعب.
وأوضحت الصحيفة أن سامام فى سن الـ 25 خضعت لسلسلة من العمليات لتخفيف التورم، لكن لم يحدث أى إختلاف حتى الآن، واضطرت سامام فى نهاية المطاف إلى تولى مهام أعمال العائلة ورعاية والديها المسنين، وفقاً للتقرير.
وأشار الدكتور إيجو يوشينوما، جراح التجميل فى مستشفى يوكوهاما مينامى اليابانية، إلى أنها حالة نادرة جداً، والتشخيص يتمثل فى أنها الشخصية الأولى والوحيدة فى العالم التى لديها فرط النمو اللامتناسب من الكتفين وحتى أصابعها فى كلا الذراعين.
وأضاف يوشينوما أن سبب هذا المرض غير معروف، وبالتالى هو غير قابل للشفاء.




غير معروف
الحمدلله الذي عافانا مم ابتلى به غيرنا
محمود ابورشدي ابو ريان
الحمدلله الذي عافانا مم ابتلى به غيرنا
ابو
الله يشفيها والايبتلينا
جوجو
الحمدلله ع العافيه والله لايبلانا حمدوشكرلك يارب
صابره
الحمدلله الذي عافنا مما ابتلئ به غيرنا