صناعة العقال من شعر الماعز حرفة يدوية تقليدية تتوارثها الأجيال
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم دون ترخيص في محمية الإمام فيصل
إيداع دعم الحقيبة المدرسية والزي المدرسي لمستفيدي الضمان الاجتماعي غدًا
طيران ناس يبحث مع وزير الاقتصاد السوري فرص الاستثمار في مجال النقل الجوي
حجب متجر إلكتروني مخالف من خارج السعودية لبيعه سبائك ذهبية مغشوشة
وصول قافلة مساعدات إنسانية سعودية جديدة إلى قطاع غزة
زاتكا للمنشآت: قدموا إقرارات ضريبة القيمة المضافة عن يوليو الماضي
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
القبض على وافدين سرقوا كيابل كهربائية من مدارس بالرياض
الجوازات تُصدر 111,034 قرارًا إداريًا بحق مخالفين للأنظمة خلال النصف الأول من 2025
طالب عدد من الكتاب بضرورة إصلاح وضع جهاز الهيئة، وذلك في أعقاب اعتداء أحد رجال الهيئة على مقيم بريطاني برفقة زوجته.
ودعا الكاتب في صحيفة “الرياض” محمد علي المحمود، لضرورة إلغاء جهاز هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن الأمر عبر حسابه في “تويتر” قائلاً: “قلناها مراراً وتكراراً حتى مللنا: لا حل مع هذا الجهاز إلا بحله، ومن ثم الإجهاز عليه نهائياً، أصبح وصمة في جبيننا”.
كما طالب الكاتب عبدالله العلمي، بإلغاء الهيئة حيث بيّن أن على مجلس الشورى مناقشة وضع الهيئة، إما إصلاحها جذرياً أو إلغاؤها.
وذكرت الكاتبة في صحيفة “الوطن” مها الشهري لـ”المواطن“: إن قضية الإصلاح في جهاز هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر تشكل معضلة حقيقة، ففكرة الإصلاح تعني التغيير أو التطوير ولو بشكلٍ جزئي وهي فكرة غير مقبولة بحد ذاتها، فهناك يسيطر المفهوم السائد الذي يفسر هذا السلوك انقلاباً على القيم الدينية والعادات الاجتماعية التي تشكل الذهنية المتعسفة من خلال منطلقاتها، وغير ذلك، لاقت قبولاً واسعاً في الوسط الاجتماعي لسنوات طويلة، حتى وصلت العلاقة بين المجتمع وما تمارسه الهيئة إلى انسجام تام يقتضي التصور الأمثل لها في الفكر الاجتماعي بحفظها للفضيلة ووصاياتها على أخلاق الناس”.
وبينت “الشهري”، أن الاعتراض على جهاز الهيئة أو التوجيه بمسألة الاعتدال في الفكر والسلوك أصبح أمراً صعباً.
وكان رئيس الهيئات الشيخ عبداللطيف آل الشيخ، وجه بتكوين لجنة محايدة لمتابعة قضية الاعتداء، مؤكداً نشر نتائج اللجنة في أقرب وقت.
صلوا على من ينادي امتي امتي
الذين يطالبون بحل جهاز الهيئه
الله يشغلهم بأنفسهم حسبي الله عليهم
زائر
سلام عليكم ياجماعه الخير ان بعض اعضاء الهيئه ناس كانو اصحاب مشاكل وسوابق بس الله تاب عليهم بس فيهم بعض من الطيش وعدم التصرف في بعض المواقف
ابومحمد
تعقبون تنلغي شعيرة الأمر بالمعروف ونهي عن المنكر
محب للوطن
كيف تلغى الهيئه وهى اساس الدين معقول فى مسلمين في مملكتنا الحبيبه يطالبون الغاء الهيئه الا يعلمون العواقب التى سوفى تحل علينا من الله سبحانه وتعالى