الإمارات وقطر تتصديان لموجة جديدة من الصواريخ الإيرانية
مطار الملك خالد الدولي: تأكدوا من حالة الرحلات قبل التوجه للمطار
إغلاق المجال الجوي في عدد من الدول تزامنًا مع العملية العسكرية ضد إيران
طيران ناس وأديل: نأمل من المسافرين التأكد من حالة رحلاتهم قبل التوجه للمطار
الخطوط السعودية تعلن إلغاء عدد من الرحلات مؤقتًا
سوريا تغلق الممرات الجنوبية مؤقتًا أمام حركة الطيران
خلال أسبوع.. ضبط 19077 مخالفًا بينهم 10 متورطين في جرائم مخلة بالشرف
لقطات لاعتراض صواريخ إيرانية في سماء الإمارات والكويت وقطر والبحرين والأردن
طهران تستهدف قواعد في البحرين وقطر والإمارات والكويت
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الاعتداء الإيراني الغاشم على الإمارات والبحرين وقطر والكويت والأردن
في حين احتفلت أكثر من 34 ألف مدرسة للتعليم العام في مختلف مناطق السعودية أمس، بذكرى اليوم الوطني الـ84، أكدت مصادر أن وزارة التربية والتعليم أصدرت توجيهات إلى كل المدارس بحصر أسماء المعلمين الذين تخلفوا عن حضور احتفالات اليوم الوطني أمس، بغرض التقصي عنهم والتأكد من سلامة فكرهم، وفقا لصحيفة “الحياة”
وأكد مصدر مطلع أن التوجيهات السرية التي تزامنت مع تخصيص جزء من اليوم الدراسي أول من أمس للاحتفال بالذكرى الـ84 لتوحيد البلاد على يد مؤسسها الملك عبدالعزيز، تهدف إلى معرفة تفاصيل دوافع بعض المعلمين في التخلف عن حضور هذا النوع من الاحتفالات الوطنية، وأشار إلى رغبة الوزارة في التحقق من كون هذا التأخر تقصيراً في الالتزام بواجبات العمل، أم لأسباب فكرية تعارض مضمون وطبيعة وهدف مناسبة الاحتفال، وذلك قبل اتخاذ الإجراء العقابي اللازم في حق المخالفين طبقاً لنص لائحة عقوبات الموظفين في الوزارة.
وحفزت وزارة التربية والتعليم مدارسها للبنين والبنات على الاحتفال باليوم الوطني بطرق مبتكرة، تراعي تحقيق الأهداف التربوية المنشودة من هذه المناسبة الوطنية، في حين ستمنح المدرسة الأفضل في تقويم فعاليات الاحتفال باليوم الوطني جائزة خاصة.
ففي مدارس البنات، تم توزيع استمارات تحوي معايير متعددة يمكن من خلالها قياس مدى التزام المدارس بالمعايير المثالية المفترضة للاحتفال، إذ ضمت المعايير، 10 بنود يتوجب على المدرسة أن تحصل فيها على درجات مرتفعة قبل أن تمنح فرصة المنافسة على الأفضلية.
وأبلغــت وزارة التربيـــة والتعليم بضرورة حصر أسماء الطلاب المتغيبين في اليومين الدراسيين اللذين يعقبان إجازة اليوم الوطني اليوم (الثلاثاء)، قبل بداية إجازة عيد الأضحى.
وشددت الوزارة على أهمية الالتزام بالحضور والدوام مثل بقية أيام الأسبوع المعتادة.
وفيما كانت الآلية السابقة تنص على أن تتولى المدارس معاقبة الطلاب المتغيبين بالحسم من درجات المواظبة والسلوك، لجأت هذه المرة إلى التشديد برفع أسماء المتغيبين لتتولى الوزارة عقابهم.