التخصصات الصحية: دعم مواهب المملكة في “آيسف 2026” يعزز تنافسيتهم عالميًا
اليوم العالمي للضوء.. جازان تكتب جمالها بين وهج الشمس وألوان الغروب
غامبا أوساكا الياباني يفوز على النصر ويتوج بطلًا لـ دوري أبطال آسيا 2
ضبط مخالفين لنظام البيئة بحوزتهم أسماك مهددة بالانقراض في جدة
حافلات المدينة تيسّر الوصول إلى مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي
اختراق رقمي لمحطات الوقود في أمريكا.. واتهامات لإيران
رونالدو يقود النصر أمام جامبا أوساكا في أبطال آسيا
الهلال يفوز على نيوم بثنائية نظيفة في دوري روشن
مظلات المسجد النبوي تُسهم في تهيئة أجواء معتدلة للمصلين والزوار
الشؤون الإسلامية توزع 285 ألف مطبوعة وتوفر الاتصال المرئي للفتاوى الشرعية
ابتكرت إدارة التربية والتعليم بمحافظة الليث “جوال الميدان” للتواصل مع مديري ومديرات المدارس، واستقبال اتصالاتهم خلال وقت الدوام الرسمي؛ لمناقشة احتياجات المدارس في كل ما يتعلق بالمعلمين والمعلمات والأثاث والتجهيزات المدرسية والمقررات الدراسية، والميزانية التشغيلية، والصيانة الطارئة، والمبنى المدرسي، ووسائل السلامة، والنظافة العامة.
وأعلنت الإدارة أنه سيكون يوم غد الخميس انطلاقة فكرة المشروع من خلال استضافة مدير قسم شؤون المعلمين بالإدارة عبدالرحمن بن حسن الراشدي من الساعة العاشرة إلى الساعة الحادية عشرة والنصف صباحاً، للحديث عن كل ما يخص المعلمين والمعلمات، وتنقلاتهم، واحتياج المدارس إن وجد، وذلك على الجوال رقم: 0558878441.
وقال مدير إدارة التربية والتعليم بمحافظة الليث مرعي بن محمد البركاتي، إن المشروع يهدف إلى تعزيز التواصل مع جميع مدارس المحافظة “للبنين والبنات” عن طريق فتح قناة للتواصل المباشر مع المديرين والمديرات، ورؤساء الأقسام المعنية في إدارة التعليم، بما يضمن استقرار العملية التربوية والتعليمية في الميدان التربوي، مع بداية انطلاقة العام الدراسي، وبما يسهم في التخفيف من معاناتهم، وعدم تحملهم مشقة التنقل والسفر من أجل مراجعة الإدارة، بالإضافة إلى تقديم الدعم والتفاعل الإيجابي أولاً بأول من خلال الرد على جميع الاستفسارات والتساؤلات والطلبات التي ترد منهم، ووضع الحلول والمعالجات اللازمة لها مباشرة، وتحقيق الاستغلال الأمثل لشبكات الاتصال، في تطوير مستوى إدارة التعليم، بما ينعكس إيجاباً على سرعة حل المشكلات، والمعوقات التي قد تعتري الميدان، وتحقيق درجة عالية من الرضا لكافة منسوبي ومنسوبات الإدارة وطلابها وطالباتها.
وعبر “البركاتي” عن بالغ شكره وتقديره لرئيس قسم تقنية المعلومات محمد بن أحمد العيافي، ومنسوبي القسم، لاهتمامهم بتفعيل كافة وسائل التقنية والاتصال في التواصل مع الميدان.
وقال مدير الإعلام التربوي بتعليم الليث محمد بن ختيم المالكي، إنه تم الإعلان عن المشروع عبر الموقع الرسمي للإدارة، وجوال الإدارة، وكافة مواقع شبكات التواصل الاجتماعي الخاصة بالإعلام التربوي عبر “الفيس بوك و التويتر و الواتس آب”، مشيراً إلى أنه تم تشكيل فريق إعلامي لتغطية فعاليات المشروع، ورصد أبرز نتائجه وإيجابياته، وتحفيز الميدان للاستفادة من هذه الخدمة عبر الوسائل المتاحة.