نجاح بيئي.. السعودية تسجل تراجعًا كبيرًا في حالات الغبار
المواصفات: احذروا الشموع السحرية
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزّع 752 سلة غذائية في وادي خالد بلبنان
اشتعال لحظي في شقة بالدمام والمدني يتدخل
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
تحذير من سيول متوقعة والأرصاد: أغسطس الأكثر هطولًا للأمطار
طيران ناس يستضيف حفل عشاء في موسكو احتفالًا بربط العاصمة الروسية مع الرياض برحلات مباشرة
مساند: لا طريقة لتوثيق عمليات تحويل واستلام الرواتب خارج القنوات المعتمدة
القبض على مواطن روج 46 ألف قرص إمفيتامين في الشمالية
باشر فريق طبي من كلية الطب بجامعة جازان، مهام التوعية وإجراءات الفحوصات والتطعيمات والتحصينات اللازمة للحجاج القادمين من دولة اليمن الشقيقة عبر منفذ الطوال البري.
وأوضح عميد كلية الطب بجامعة جازان الدكتور حسين بن محمد عقيلي، أن الفريق الطبي من طلاب الكلية بإشراف أعضاء هيئة التدريس بالكلية، ويشارك الفريق الطبي لوزارة الصحة في الأنشطة الطبية المتعلقة بالحج عبر منفذ الطوال البري.
وبين الدكتور “عقيلي”، أن المهام التي يتولاها الطلاب تتمثل في الكشف عن الحالات المرضية السارية التي تخضع للوائح الصحية الدولية وإحالة الحالات المشتبه فيها إلى أقرب مستشفى لتأكيد التشخيص، كما يتولون شرح الإجراءات الاحترازية والإرشادات الصحية التي ينبغي للحاج الالتزام بها.
وأضاف الدكتور “عقيلي” أن مثل هذه المهام -إضافة إلى أجرها العظيم عند الله- تسهم في تكيّف الطلاب مع بيئة العمل الميداني، مؤكداً أن جامعة جازان تتشرف بمثل هذه المساهمة في كل عام خدمة لحجاج بيت الله الحرام واضعة كافة إمكاناتها وكوادرها البشرية المؤهلة.