شاشات ذكية لخدمة المعتمرين بداية من دخول المسجد الحرام وحتى التحلل
تل المركوز.. معلم جغرافي وتاريخي بارز في صحراء الشمالية
إخماد حريق في خزاني وقود بمصنع بالرياض
السعودية تعزي لبنان في وفاة وإصابة عدد من أفراد الجيش أثناء أداء مهامهم
سلمان للإغاثة يوزّع 698 بطانية للنازحين في درعا
السياحة توضح سياسة تسجيل الدخول في مرافق الضيافة: الساعات المفقودة تقع على مسؤولية النزيل
أظرف النيكوتين تهدد بجلطات القلب
فهد بن سلطان يدشّن ويضع حجر أساس 48 مشروعًا تنمويًا بأكثر من 4.4 مليارات ريال غدًا
أمطار وصواعق على العاصمة المقدسة حتى التاسعة مساء
مليون مهاجر غادروا أميركا طوعًا منذ تنصيب ترامب
أثنى عدد من المواطنين المصريين على مبادرة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز بإعادة ترميم جامع الأزهر الشريف، الذي مضى عليه عشرات السنوات، ويمر بتهالك واضح وفقدان للعديد من المعالم التاريخية، حيث يعتبر الأزهر الشريف من أعرق وأقدم الجوامع على مستوى العالم بأكمله؛ إذ يمتد عمره لأكثر من 1000 عام.
وأوضح عدد من المواطنين المصريين لـ”المواطن” أن هذه اللفتة غير مستغربة على خادم الحرمين الشريفين الذي عرف عنه الوقوف الدائم مع أهل مصر وحكومتها في أشد وأصعب الظروف، خاصة أن مصر مرت خلال السنوات السابقة بحالة عدم استقرار.
وقال كل من مصطفى كمال وشريف الأدهلي إن جامع الأزهر، يعد من أهم المعالم في مصر ويقع الأزهر الشريف بالقرب من عدة مساجد وأماكن سياحية مهمة كالحسين وزينب، معتبرين أن دعم خادم الحرمين السخي بإعادة ترميم الأزهر الشريف يوضح مدى اهتمامه بالمعالم الإسلامية في العالم العربي.
وأوضح مصطفى كمال والأدهلي أن جامع الأزهر لم يتم ترميمه منذ سنوات، وفقد خلال سنواته الماضية أساسيات الصيانة كالتكييف والإنارة، إضافة إلى فرشه القديم ومعالمه التي بدأت تختفي مع تقلبات الأيام.
أبو وائل العمري
يستاهل الترميم أحد أقدم بيوت الله في مصر ( والعالم ) مع أن هناك أقدم منه …