ضبط مواطن أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
ترسية مشروع امتداد المسار الأحمر لشبكة قطار الرياض بإضافة 8.4 كلم وخمس محطات جديدة
أمير الرياض يفتتح فندق مؤسسة الملك عبدالله الإنسانية
وظائف شاغرة لدى شركة نقل وتقنيات المياه
هيئة الزكاة والضريبة والجمارك تعلن عن وظائف شاغرة
عادات تكشف خطورة الزهايمر والخرف المبكر
التجارة: منع أسماء الله الحسنى على الأكياس والعبوات نهائيًا
4 إجازات متبقية للطلاب خلال الفصل الثاني
رياح شديدة وتدنٍ في مدى الرؤية على حائل
جماهير صينية بالشماغ السعودي تلفت الأنظار في كأس آسيا تحت 23 عامًا 2026
أكد الكاتب السعودي المعروف خالد السليمان، أن فوضى الشوارع تحدث عندما تغيب الفعاليات والمظاهر الاحتفالية المنظمة، فيصبح الشارع مسرحاً بديلاً للباحثين عن مساحة يسكبون فيها أوقات فراغهم وطاقات احتفالهم.
جاء ذلك عبر مقاله في صحيفة “عكاظ”، اليوم، والذي أشار من خلاله إلى عدة اقتراحات وحلول؛ تُقلل عن طريقها فوضى الشباب في الشوارع والطرق، في احتفالات اليوم الوطني.
وكان من ضمن الحلول التي اقترحها “السليمان” هو تفعيل دور أمانات المدن من خلال إعداد فعاليات ترفيهية ومهرجانات ألعاب نارية وعروض استعراضية، تجذب الشباب وتبعدهم عن استعراضات الشوارع.
وأضاف “السليمان” – عبر مقاله -: “كنت تساءلت العام الماضي عما يمنع اتحاد كرة القدم من تنظيم مباريات ودية بين فرق عالمية شهيرة أو فرق محلية جماهيرية على ملاعب المدن الرئيسية لجذب الشباب وإشغالهم عن فوضى الشوارع؟! كما تساءلت عما يمنع جهات مثل الرئاسة العامة لرعاية الشباب وهيئة السياحة والآثار وجمعية الثقافة والفنون من تنظيم نشاطات رياضية ومسرحية وثقافية وتراثية وترفيهية تميز اليوم الوطني وتبعده عن الشوارع؟!”.
وأكد “السليمان”، أن اليوم الوطني يوم للوطن، ويجب الاحتفال به احتفالاً حضارياً، يعكس شخصية الإنسان الراقي.