كأس العرب.. إلغاء مباراة المنتخب السعودي ونظيره الإماراتي
مرتفعات الباحة تتوشّح بالضباب والغيوم في مشاهد شتوية آسرة
تراجع الذهب وثبات الفضة في المعاملات الفورية
لقطات توثق هطول أمطار غزيرة على الشرقية
فيصل بن فرحان يستعرص العلاقات الثنائية مع وزير خارجية سلطنة بروناي دار السلام
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى (10450) نقطة
قتلى جراء هجوم مسيرات على محطة كهرباء في السودان
المملكة الثانية عالميًــا في الحكـومة الرقمية وفقًا لمؤشر GTMI
لجنة التحكيم بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل تعلن الفائز الأول في شوط شلفا ولي العهد “حمر”
السعودية للكهرباء: إعادة الخدمة لأكثر من 50 % من المشتركين المتأثرين بالشرقية
أعلن المدعي العام الأمريكي إريك هولدر -الاثنين- برنامجاً وضعته وزارة العدل لمكافحة وكبح جماح عمليات التجنيد التي تقوم بها المنظمات المتشددة مثل داعش، تضمّ عمّالاً في ميدان الصحة العقلية والبرامج الاجتماعية وكذلك شخصيات وقادة دينيين وأئمة ورجال أمن، لوأد عمليات التشدد منذ مراحلها الأولى وفقا لـ”CNN” بالعربية.
ورغم برامج سابقة إلا أنّ التحاق نحو 100 أمريكي في السنوات الأخيرة بالحرب في سوريا يشتبه في كون عُشرهم على الأقل ينشط في صفوف تنظيم داعش، دفع الإدارة الأمريكية إلى ضمّ موظفي الإرشاد الاجتماعي والصحة العقلية والنفسية لنشر التوعية بأساليب التجنيد المتبعة من قِبل الجماعات المتشددة.
وقال مسؤول إنّ من المناطق التي سيبدأ تطبيق الخطة فيها أولا هي مينيابوليس التي التحق عدد من شبابها بكل من تنظيمي “حركة الشباب” الصومالية وداعش في سوريا، وأضاف أن وزارة العدل عملت مع الشخصيات الدينية المحلية البارزة للمساعدة على تقديم الدعم في مجالات ربما تكون لها علاقة بالتمييز العرقي والديني.
والبرنامج شبيه ببرامج مطبقة في دول أخرى من ضمنها بريطانيا تعتمد أساليب لمكافحة التشدد لا تركّز فقط على الجوانب الأمنية، كما تطبق السعودية برنامجاً يعرف باسم “المناصحة” يشرف عليه مركز “محمد بن نايف للمناصحة والرعاية” ويعلن على موقعه الإلكتروني أنه أسلوب لتعديل الأفكار الخاطئة حول بعض القضايا الشرعية، بهدف بناء مفاهيم شرعية صحيحة تستند على منهج الوسطية والاعتدال.