فهد بن سلطان يطلع على نتائج القبول بجامعة تبوك
محكمة كامبريدج تقرر عدم خروج المتهم بقتل الطالب السعودي محمد القاسم بكفالة
طيران ناس يطلق 3 رحلات اسبوعية مباشرة بين الرياض ونيروبي اعتبارًا من 2 اكتوبر
4 أيام على إيداع حساب المواطن الدفعة الـ 93
بيئة جدة تسحب 92 عينة عشوائية من الخضار والفواكه للتأكد من سلامتها
القبض على 10 مخالفين لتهريبهم 440 كيلو قات في عسير
أكثر من 13 مليون محفظة استثمارية للأفراد بسوق الأسهم الرئيسة في الربع الأول 2025م
الملك سلمان وولي العهد يهنئان حاكم جامايكا
جهود التعقيم لا تتوقف لراحة وأمان الطائفين في المسجد الحرام
ترامب يرد على الصحفيين من سطح البيت الأبيض
حكمت المحكمة الجزائية بمحافظة القطيف أمس، بالسجن 5 أيام والجلد 10 جلدات في مكان عام على مواطن في الثلاثينيات من العمر، قام بدفع زوجته أمام شقتها في الطريق العام، وذلك بعد ثبوت إدانة المدعى عليه، بحسب صحيفة “اليوم”.
واستند القاضي في الحكم على كون العمل الذي قام به الشاب فعلاً محرماً شرعاً بما فيه من الاعتداء على الآخرين، وتعريض حياة المرأة للخطر، كما أن المدعى عليها أصبحت أجنبية، فهي طليقته منذ 4 سنوات، إذ كان من الواجب على “الطليق” عدم نسيان الفضل والمعروف بينهما، مما يستوجب على ذلك الأدب.
وأصدر القاضي حكماً ينصّ على السجن 5 أيام، وهي المدة التي قضاها في التوقيف وكذلك الجلد 10 جلدات دفعة واحدة في مكان عام، وتمكين المدعية “الطليقة” من حضور الجلد في حال رغبتها، بالإضافة إلى أخذ تعهد بعدم تكرار الفعل.
وقال الشاب: إن سوء تفاهم حصل بسبب وجود ابنتيه لدى طليقته، حيث قامت بدفعي بيدها، مما دفعني لدفعها حتى سقطت على الأرض، مؤكداً عدم وجود قصد الاعتداء عليها، وإنما جاء ذلك كرد فعل لصدها عنه، لافتا إلى عدم حصول أي إصابة بسبب الدفع، خصوصاً أن الحادثة وقعت أمام شقتها التي تسكنها مع بناتها.