إيداع دعم حساب المواطن .. إليك طريقة معرفة مبلغ الاستحقاق
فوائد شرب عصير البطيخ لصحة الجسم والقلب
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة الباحة
جامعة الملك فيصل تفتح باب التسجيل في البرامج التعليمية إلكترونيًا
صورة محمد رمضان مع لارا ترامب فما القصة؟
الاقتصاد الألماني في خطر
البنك السعودي الأول يوزع 2.05 مليار ريال أرباحًا عن النصف الأول من 2025
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي بنسبة 7.9% خلال يونيو 2025
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح مع غبار على 5 مناطق
شاشات ذكية لخدمة المعتمرين بداية من دخول المسجد الحرام وحتى التحلل
أيدت محكمة الاستئناف بمكة المكرمة مؤخراً، الأحكام الابتدائية التي أصدرتها المحكمة الجزائية بجدة، والقاضية بسجن موظف لمدة 3 سنوات وجلده 200 جلدة، وذلك بعد قيامه بوضع السم في كوب الشاي لأحد المسؤولين في جهة العمل التي يعمل بها.
كما تضمنت الأحكام إلزام المتهم، بحفظ عشرة أجزاء من القرآن الكريم و100 حديث نبوي، وقراءة 3 كتب علمية للشيخ عبدالعزيز بن باز والشيخ محمد بن عبدالوهاب والإمام ابن القيم، رحمهم الله.
وجاء في تفاصيل القضية – وفقاً للزميلة “المدينة” – أن المتهم كان قد استغل خروج زميله في العمل من مكتبه لأداء الصلاة، وقام بوضع مبيد حشري له في الشاي، وعندما عاد الضحية من صلاته وارتشف قليلاً من الشاي، أصيب بغثيان وقيء وظهور طفح جلدي على جسده.
وفيما اعتقد الجاني أن أحداً لم يكتشف جريمته، أدلى زميل آخر لهما في العمل، بشهادته وقال إنه شاهد الجاني وبحوزته مبيد حشري، فتم إبلاغ الشرطة بالواقعة، وأثبتت الفحوص الطبية لكوب الشاي احتواءه على مبيد حشري شديد السمية، ما أجبر الجاني على الاعتراف بارتكاب جريمته بسبب خلاف سابق بينه وبين المجني عليه.