القبض على 3 أشخاص لترويجهم الشبو في الشرقية
اعتماد آلية طلب طواقم الحكام غير السعوديين للموسم الرياضي المقبل
ضبط 6365 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
ثوران بركان في الشرق الأقصى الروسي لأول مرة منذ 600 عام
وظائف شاغرة لدى شركة تهيئة وصيانة الطائرات
وظائف شاغرة بـ مدينة الملك سلمان للطاقة
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
غزة على شفا المجاعة رغم دخول 23 ألف طن مساعدات خلال أسبوع
أمانة العاصمة المقدسة: 100 ريال غرامة الكتابة على الجدران بالأماكن العامة
سلمان للإغاثة يوزّع 345 حقيبة إيوائية للنازحين من السويداء إلى درعا
انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعى نسخة مصورة من جواز سفر الرئيس الفرنسي، فرنسوا هولاند، ومعها تأشيرة الدخول، “الفيزا”، التي أعطيت له في مطار بغداد الدولي، بتاريخ يوم وصوله للعراق، الجمعة، 12 سبتمبر 2014، وفقا لجريدة “المصري اليوم”.
الصورة الأولى من الجواز تحمل اسم هولاند وصورته وشعار فرنسا والمعلومات الأخرى المعتادة في أي جواز، أما صورة الفيزا فتحمل ختم مطار بغداد، وعلى ما يبدو أنها نظمت على عجل وبارتباك واضح، بدليل الأخطاء الإملائية، أما الجهة الضامنة لدخول الضيف فقد كتب عليها “طلب مكتب رئيس الوزراء”، وأن الفيزا “اضطرارية” ولعل المقصود “مستعجلة”.
وتعد هذه الواقعة الأولى من نوعها التي يحدث فيها استنساخ جواز شخصية سياسية بدرجة رئيس جمهورية، وتسرّب الصور خارج المنظمة الأمنية للمطار في عهد كل الحكومات العراقية المتعاقبة منذ تأسيس الدولة العراقية حتى الآن، حسب موقع قناة “العربية”.
وانتشرت التعليقات الساخرة والمنتقدة لتلك الواقعة، لاسيما أن الحادثة تطول شخصية دولية رفيعة ومسربة من مرفق، من المفترض أن يحيط عمله بحد أدنى ومتعارف عليه من السرية وكل التدابير الأمنية المفروضة.
ولم يصدر حتى الآن أي تكذيب لصورة الجواز، لا من السفارة الفرنسية ولا من وزارة الداخلية التي تشرف على شؤون الجوازات في المطار.