أمير الرياض يعزّي في وفاة مفتي المملكة
الفتح إلى دور الـ16 بكأس الملك بالفوز على الجبلين
الذهب والفضة يتراجعان بالأسواق العالمية
“أوراكل” تعتزم بيع سندات بقيمة 15 مليار دولار
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
السعودية وقطر تقدمان دعمًا ماليًا مشتركًا لسوريا بقيمة 89 مليون دولار
تقديم موعد إيداع دعم حساب المواطن للدفعة الـ 95
وظائف إدارية شاغرة لدى شركة الخزف
لقطات توثق تساقط البرد بأحجام كبيرة في حي الجعرانة
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كجم من القات المخدر بعسير
تظاهر آلاف العاملين في مصنع “دونغوان” في مقاطعة “غوانغدونغ” والمتخصص في صناعة “آيفون 6″ احتجاجًا على عدم تنفيذ وعد قطعه المديرون في المصنع بتوزيع المكافآت والتي تشمل كعكة القمر، أو الجزر، ومكافأة مالية أخرى تقديرًا لعملهم خلال الإجازات لإتمام صناعة هواتف أبل، وفقاً لـ”الهتلان بوست”
وتُعرف كعكة “القمر” والتي تعد جزءاً من احتفال الصين بمهرجان منتصف الخريف بكعكة “الجزر” في الغرب.
ويعد هذا المصنع واحدًا من المصانع المورّدة لشركة أبل، كما أنه أكبر مصنع للشاشات المسطحة في العالم، فتدفق آلاف العاملين إلى الشوارع احتجاجًا على عدم تنفيذ مديري المصنع وعودهم، وتعد اليد العاملة في الصين الأهم في صناعة الأجهزة الإلكترونية لأبل ولشركات أخرى.
وقال العمال بأن المديرين وعودهم بمكافأة مالية، ومجموعة مميزة من كعك القمر إلا أنهم لم يأخذوا أيًا من المكافأتين، وقال عامل آخر إن عدد العمال في المصنع 10000، فإذا توقفوا عن العمل فلن يحصل أحد في العالم على الهواتف والشاشات، لكنّ المديرين تفاهموا مع العمال الذين تظاهروا في الشوارع لمدة أربع ساعات، ووعدوهم بتنفيذ مطالبهم.
ابوذياد العميرى
والله يستاهلو