باكستان تدين بشدة الهجمات التي استهدفت المملكة
العمارة الحجرية في الطائف.. إرثٌ معماريٌ يحفظ هوية المكان ويعزز جاذبيته السياحية
منصور بن متعب ينقل تعازي القيادة لأمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
قطر تدين بشدة الهجمات الإيرانية المتكررة على الأردن والبحرين والكويت
الصين توسّع نفوذها داخل روسيا استعدادًا لما بعد بوتين
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
ترامب: مضيق هرمز مفتوح أمام حركة جميع السفن باستثناء إيران
الأمن البحري العُماني: إصابة 6 بحارة وفقدان 3 إثر استهداف 3 ناقلات
برنامج الغذاء العالمي: أزمة الجوع في السودان تشتد بسبب الحرب وإغلاق هرمز
عبدالعزيز بن سعود يزور المقر الرئيس للحرس المدني الإسباني
كشف مصدر صحفي عن توجهات لفرض رسوم على الأراضي المجمدة ذات المساحات الشاسعة، مبيناً أن عدداً من الجهات المختصة تعمل على إعداد خطة تهدف لحصر هذه الأراضي وتقسميها إلى شرائح، مضيفاً أن الأمر سيتدرج ليشمل حتى المساحات الصغيرة، نقلا عن صحيفة “عكاظ”.
وقال المصدر: إن هذه التوجهات تهدف لإجبار ملاك الأراضي المجمدة لتحويلها لأراضٍ سكنية، وأن قيمة الرسوم التي ستُحصل لم تُقرر بعد، إلا أن حجم هذه الرسوم يقدر بالمليارات كون أن التحصيل سيكون طبقاً للقيمة السوقية للمتر المربع، مبينا أن جمع البيانات والمعلومات المطلوبة لن يستغرق وقتاً طويلاً.
وكانت لجنة الإسكان والخدمات العامة بمجلس الشورى، أجلت رفع توصية للمطالبة بإلزام ملاك الأراضي البيضاء بتخطيطها وتحويلها لمناطق سكنية وفرض رسوم وغرامات مالية عليها، وذلك من أجل إخضاع هذه التوصية لمزيد من الدراسة.
عقاري
حل أزمة السكن وغلاء الأرض بفرض الزكاة ومحاربة الاحتكار واعطاء مهلة 5 سنوات إذا لم تخطط وتبنى تنزع لأنها لم يتم إحياؤها
عقاري
الأصل في ملكية الأرض إحياؤها سكن أو زراعة او صناعة أو مشاريع خدمية وإلا تسحب وتعطى لمن يستفيد منها ويستفيد الوطن منها