أمير تبوك: يوم التأسيس مناسبة نستلهم بها بكل فخر واعتزاز العمق التاريخي والجذور الراسخة منذ التأسيس
الشيخ صالح المغامسي يؤم المصلين بصلاة العشاء في المسجد النبوي
خدمات تشغيلية متطورة في الحرمين الشريفين تيسّر على القاصدين أداء نسكهم
مبنى إمارة منطقة تبوك يتزين بشعار التأسيس واللون الأخضر
هيئة الطرق: انطلاق مبادرة “إفطارك علينا” لتعزيز السلامة المرورية وقيم التكافل
وزارة الداخلية تصدر دليلًا إرشاديًا للمحافظة على أمن وسلامة المعتمرين
السعودية تدين تصريحات السفير الأمريكي لدى إسرائيل: طرح متطرف ينبئ بعواقب وخيمة
عودة 150 سلحفاة عملاقة إلى مواطنها في جزر غالاباغوس
أجواء فخر واعتزاز.. أمانة الباحة تُكمل استعداداتها للاحتفاء بيوم التأسيس
حائل تكتسي حلة وطنية تمزج بين رمزية التأسيس وأجواء رمضانية
أحالت النيابة العامة في دولة الكويت ملف 3 متهمين بالانضمام إلى «داعش» وهم كويتي وأردني ومصري إلى محكمة الجنايات التي حددت 24 الجاري لعقد أولى جلساتها لنظر القضية برئاسة المستشار عماد المنديل، بعد أن انتهت النيابة من التحقيق معهم بتهمة الانضمام إلى تنظيم محظور دولياً.
ووفق ما نقلته وسائل إعلامية كويتية فإن النيابة العامة أسندت للمتهم الأول أنه طعن علناً بمكان عام عن طريق الكتابة والنشر بحقوق الأمير وسلطته، ودعا مع المتهمين الآخرين إلى قلب نظام الحكم في الكويت والخروج على ولاة الأمر، بأن نشر مطبوعات في المساجد ودعا علناً في مكان عام وبوسائل عدة إلى اعتناق مذهب يرمي إلى هدم النظم الأساسية في الكويت بطرق غير مشروعة، وتكفير لفئات أجهزة الدولة.
وأسندت للمتهم الثاني أنه اشترك مع المتهم الأول بالتهم المنسوبة إليه، أن وزع تلك المنشورات على المصلين في المساجد، ودعا إلى الانضمام لتنظيم محظور دولياً، في محاولة لاستقطاب أكبر عدد من الشباب للتغرير بهم، وإيهامهم بالانضمام إليهم بحجة الجهاد.
كما أسندت المحكمة للمتهم الثالث بأنه ساعد المتهمين الأول والثاني على طباعة تلك المنشورات، وقام بنشرها على مساجد أخرى، خلافاً لتلك التي قام المتهمان الأول والثاني بنشر منشوراتهما فيها.
وكان المتهمون أنكروا التهم الموجهة إليهم أمام قاضي تجديد الحبس.