هلال المدينة المنورة يواصل جهوده الميدانية في الموسم الثاني من الحج
وكيل التعليم العام يعايد منسوبي مدارس تعليم الرياض والطلاب ويشاركهم يومهم الدراسي
آلية تقييم الأصول في حساب المواطن
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 5 مواقع حول المملكة
القبض على 3 مخالفين لتهريبهم 75 كيلو قات في عسير
زلزال بقوة 4 درجات يضرب بينغول التركية
مدينة الحجاج بحالة عمار تواكب وداع ضيوف الرحمن العائدين إلى أوطانهم
سد فجوات في بنية الحمض النووي باستخدام الذكاء الاصطناعي
أبل تضيف ميزة مهمة للغاية لآيفون مع iOS 26
الأمطار تقتل 22 شخصًا في الكونغو
عقدت كلية العلوم والآداب بالخفجي اللقاء التربوي الأول لبحث أسباب ضعف الطالبات في مقررات اللغة العربية واللغة الإنجليزية والرياضيات، وذلك بمشاركة مكتب التربية والتعليم والمشرفات التربويات بالمحافظة في التخصصات المذكورة، إضافة إلى حضور عدد من منسوبات المدارس وعدد من الأكاديميات من كليات حفر الباطن التربوية والعلمية والأدبية وكلية التربية بالجبيل وكلية العلوم والآداب بالنعيرية.
وأوضحت عميدة كلية العلوم والآداب بالخفجي الدكتورة فريدة عبدالوهاب آل مشرف أن اللقاء يأتي تحقيقاً لرؤية ورسالة جامعة الدمام بإعداد كفاءات ذات مستوى معرفي وتعليمي عالٍ وتحقيقاً لمعايير الجودة في التعليم بالبحث عن مواطن الضعف في مستوى الطالبات والعمل على معالجتها.
وبينت آل مشرف أنه لوحظ وجود ضعف في مستوى طالبات كلية العلوم والآداب بالخفجي في السنة التحضيرية في مواد (اللغة العربية واللغة الإنجليزية والرياضيات)، وإيماناً بأهمية دور التربية والتعليم في بناء معرفة الطالب ومهاراته تم عمل لقاء علمي تربوي مع إدارة ومشرفات مكتب التربية والتعليم بمحافظة الخفجي في تلك التخصصات لبحث أسباب الضعف ووضع الحلول المناسبة لمعالجتها.
وبينت أن اللقاء تضمن عرض نتائج الاستبانات التي تم إعدادها وتوزيعها في هذا الشأن، وعرض أسباب ضعف مستوى طالبات المرحلة الثانوية في اللغة العربية واللغة الإنجليزية والرياضيات من قبل مكتب التربية والتعليم، وأسباب ضعف مستوى طالبات المرحلة الثانوية في اللغة العربية واللغة الإنجليزية والرياضيات من قبل رئيسات الأقسام المعنية بالكلية. كما تضمن اللقاء مناقشة ما طرح في اللقاء وعرض التوصيات التي تمت في هذا الشأن.