هلال المدينة المنورة يواصل جهوده الميدانية في الموسم الثاني من الحج
وكيل التعليم العام يعايد منسوبي مدارس تعليم الرياض والطلاب ويشاركهم يومهم الدراسي
آلية تقييم الأصول في حساب المواطن
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 5 مواقع حول المملكة
القبض على 3 مخالفين لتهريبهم 75 كيلو قات في عسير
زلزال بقوة 4 درجات يضرب بينغول التركية
مدينة الحجاج بحالة عمار تواكب وداع ضيوف الرحمن العائدين إلى أوطانهم
سد فجوات في بنية الحمض النووي باستخدام الذكاء الاصطناعي
أبل تضيف ميزة مهمة للغاية لآيفون مع iOS 26
الأمطار تقتل 22 شخصًا في الكونغو
صمم محمد عبدالله آل قاسم -مبتعث سعودي بجامعة “تازمانيا” بأستراليا- موقعاً إلكترونياً لخدمة المبتعثين خصوصاً، والعالم العربي عموماً، في كل ما يتعلق بالبيع والشراء عبر الشبكة العنكبوتية وأطلق عليه اسم “هيكسابي” Hexabay.
وقال “آل قاسم”: “بدأت فكرة الموقع منتصف عام 2012م بعد وصولي لبلد الابتعاث بحوالي 6 أشهر وتجربتي للبيع والشراء عن طريق الإنترنت وسهولته، بدأتْ بعد ذلك المقارنات بين بلادنا العربية والغرب في كيفية استغلال الإمكانات المتوافرة والمتاحة بين أيدينا؛ حيث إن هنالك شُحّاً في مثل هذه المواقع التي توفر لنا بيئة للبيع والشراء والإعلان عن السلع وغيرها، وفي نفس الوقت كان ولا يزال يدور في مخيلتي تقديم شيء مفيد للمجتمعات العربية، وأيضاً للمبتعثين على وجه الخصوص، ومحاولة ربط المبتعثين الجدد مع الحاليين وجعلها مجانية، إلى جانب تحقيق ربح؛ لاستمرارية الموقع وتقديم خدمات ثابتة ومنافسة في نفس الوقت”.
وأردف “آل قاسم”: راعيت الموازنة بين دراستي وبين جمعٍ الأفكار، لبنائها في موقع واحد يفيد الكل ويثري العالم العربي بالخدمات التي قد تجعل من حياتهم اليومية حياةً أكثر سهولة وهم في منازلهم، وما يترتب عليها من توفير للجهد والمال والوقت.
وبين “آل قاسم”، أن الموقع يحتوي على أربعة أقسام، البيع والشراء والإعلانات والوظائف والمجتمع، مختتما: “إن زيارتكم للموقع ودعمكم وآراءكم هي الداعم لي في نجاح هذا المشروع وأتشرف بزيارتكم”.
ابوائل
اسأل الله العلي القدير ان يوفقك ويسدد خطاك في دراستك وفي هذا الموقع الذي انشأته لخدمة الوطن والمواطن
دحمي
ماشاء الله… عقبال مالله يفتحه بوجهك.. تستاهل كل خير… وفكرة طيبة…
سامي الحكمي
ما شاء الله بالتوفيق
لابد ان هذا الطالب اتت له هذه الفكرة من تخصصه ، اشيد بصراحه على الابتعاث وعلى القائمين فيه واسال الله العلي القدير ان يوفق الجميع
جووجي المالكي
الله يوفقك ويرزقك من عالي سماه..بس المشايخ افتوا فالبيع عن طريق النت انه حرام..