القبض على شخص لتهريبه 60 كيلوجرامًا من القات المخدر بجازان
محمد بن زايد يصل القاهرة ويلتقي السيسي
إعصار بوالوي يحصد أرواح 24 شخصًا في الفلبين
ارتفاع سعر الذهب في السعودية اليوم الاثنين
وفاة وإصابة 22 شخصًا بحادث مروع في مصر.. السبب فلاشة
التأمينات الاجتماعية: 6 خطوات للإبلاغ عن إصابات العمل
رصد طائر “الصرد المُقنّع” في شمال السعودية
“ورث” يعيد تعريف الفنون التقليدية السعودية بمؤتمر الاستثمار الثقافي
حساب المواطن يوضح الأصول القابلة للتقييم
سبيس إكس الأمريكية تُطلق 28 قمرًا جديدًا
قال محللان عبر صحيفة نيويورك تايمز إنّ المملكة العربية السعودية هي السلطة الوحيدة في المنطقة التي تملك القوة والشرعية لهزم “داعش”.
وقال نواف عبيد من مركز بلفير في هارفارد، وسعود الشرهان من مركز الملك فيصل للدراسات والبحوث الإسلامية إنّ السعودية “اقتلعت على نحو فعال تنظيم القاعدة من داخل أراضيها كما أنها الوحيدة التي لديها شكل فريد من المصداقية الدينية والشرعية”.
واعتبر السفير الأمريكي السابق دنيس روس أنّ وضع السعودية في مركز القيادة لا يمكنه إلا أن يدعم شرعية الحملة على “داعش “، داعيًا الدول العربية إلى توفير الدعم العسكري بما فيه قوات مسلحة وتجهيزات وتدريب وتشجيع العشائر والجهود الاستخباراتية والدبلوماسية وحتى الدينية للتأثير على “داعش”.
وقال أستاذ العلوم السياسية في جامعة جورج واشنطن ستيفن بيدل، حول إمكانية ضم إيران: “من الممكن أن يؤدي ذلك إلى تحالف يضم إلى جانب بعضهما البعض كلا من المملكة العربية السعودية وإيران”، مضيفًا أن الشرق الأوسط “يتميّز بخطوط مصالح ونزاع خاطئة فعندما اصطف المسلمون خلف الخطوط السنية والشيعية وجدت السعودية وإيران نفسيهما منفصلتين، وعمليا قادتا حروبا بالوكالة ضد بعضهما البعض”.
ويعتقد رئيس المجلس القومي الأمريكي-الإيراني تريتا بارسي أنّ إيران مجهزة بشكل أفضل من السعودية فيما يتعلق بمواجهة “داعش”، لأن لدى الإيرانيين خبرة أكثر بالقتال ولاسيما مع نوعية المعارك التي يخوضها تنظيم “داعش” وكذلك مقاتلة االمليشيات في حروب الشوارع “.
ولكان مايكل روبن الباحث في معهد المؤسسات الأمريكي قد حذّر من مغبة أن تنسق الولايات المتحدة مع إيران؛ لأن “إيران لا ترغب حقا في هزم الإرهاب”.
الهضبه
ماادري كل يقول انا قوي القوي الله
جميلكو
داعش صنيعت صهيون وإمريكا بالدليل والبرهان _ وشهد شاهد من أهلها وزيرة خارجية إمريكا في كتابها التي أصدرته متباهيه ومقره ومعترفه إمريكا هي من صنعت داعش وحماس وجماعة الخوان لهدف تقسيم الشرق الأوسط وإثارة الفتن والقلاقل في الشعوب وزعزعت أمن البلدان رد الله كيدهم في نحورهم وأحبط الله مخططاتهم وحمى الله بلادنا من مكايدهم وشرورهم
ابو لبنى
اللهم احفظ السعودية وشعبها