حرائق الغابات تشتعل جنوب الصين
قصة صمود وتضحية الإمام عبدالله بن سعود تُلهم زوار برنامج “هل القصور”
درجات الحرارة في المملكة.. مكة المكرمة وجدة الأعلى بـ 31 مئوية
أمانة الباحة تعالج أكثر من 12 ألف بلاغ تشوّه بصري
النفط يواصل الارتفاع وبرنت يسجل 63.65 دولارًا
ارتفاع قياسي للذهب والفضة
طقس المملكة.. أمطار ورياح نشطة في عدة مناطق
برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
أكد الكاتب السعودي المعروف خالد السليمان، أن فوضى الشوارع تحدث عندما تغيب الفعاليات والمظاهر الاحتفالية المنظمة، فيصبح الشارع مسرحاً بديلاً للباحثين عن مساحة يسكبون فيها أوقات فراغهم وطاقات احتفالهم.
جاء ذلك عبر مقاله في صحيفة “عكاظ”، اليوم، والذي أشار من خلاله إلى عدة اقتراحات وحلول؛ تُقلل عن طريقها فوضى الشباب في الشوارع والطرق، في احتفالات اليوم الوطني.
وكان من ضمن الحلول التي اقترحها “السليمان” هو تفعيل دور أمانات المدن من خلال إعداد فعاليات ترفيهية ومهرجانات ألعاب نارية وعروض استعراضية، تجذب الشباب وتبعدهم عن استعراضات الشوارع.
وأضاف “السليمان” – عبر مقاله -: “كنت تساءلت العام الماضي عما يمنع اتحاد كرة القدم من تنظيم مباريات ودية بين فرق عالمية شهيرة أو فرق محلية جماهيرية على ملاعب المدن الرئيسية لجذب الشباب وإشغالهم عن فوضى الشوارع؟! كما تساءلت عما يمنع جهات مثل الرئاسة العامة لرعاية الشباب وهيئة السياحة والآثار وجمعية الثقافة والفنون من تنظيم نشاطات رياضية ومسرحية وثقافية وتراثية وترفيهية تميز اليوم الوطني وتبعده عن الشوارع؟!”.
وأكد “السليمان”، أن اليوم الوطني يوم للوطن، ويجب الاحتفال به احتفالاً حضارياً، يعكس شخصية الإنسان الراقي.