فيصل بن فرحان يستقبل المبعوث الأمريكي إلى سوريا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس مدغشقر
كود الطرق السعودي يحدد سماكة رصف الطريق بناءً على نوعه
ضبط مواطن رعى 45 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
مساعي تُقيم مبادرة عيدكم أُلفة 2 في رحلتها الثانية لإسعاد أسر الجمعية بمناسبة عيد الأضحى
سبكيم توزع 362.56 مليون ريال أرباحًا نصفية
مقتل 17 جنديًا في هجوم شنه مسلحون في غرب نيجيريا
ارتفاع أسعار الذهب اليوم
خط الثلث يزين كسوة الكعبة المشرفة لمرونته وأناقة تشكيله
السد الصيني العملاق يؤثر على توازن الأرض!
أعلن الرئيس الأميركي باراك أوباما، أن القوات المسلحة الأميركية مستمرة في استهداف مراكز “داعش” والمجموعات المتشددة في سوريا والعراق، بموجب قانون صلاحيات الحرب الأميركي.
وأشار أوباما في رسالة للكونغرس، إلى أنه “لا يوجد جدول زمني للعمليات العسكرية” ضد المجموعات المتشددة في العراق وسوريا، حسبما أفاد مراسل “سكاي نيوز عربية” في نيويورك.
وفي وقت سابق، قال أوباما في كلمة مقتضبة له بشأن الضربات الجوية ضد داعش، إنه بناء على قراره بدأ التحالف الدولي باستهداف معاقل التنظيم ، وأن هذه الحرب ستسمر لفترة طويلة.
وأضاف أوباما “طيلة هذا الشهر أعلنت لكم عن الاستراتيجية، وأن الولايات المتحدة ستعمل في إطار تحالف واسع، وانضم إلينا الأصدقاء والحلفاء في الضربات الجوية .
وتابع أن قوة التحالف تظهر أن أميركا ليست وحدها في الحرب ضد داعش و الإرهاب ليست حربنا فقط.. بل معركة كل الدول الرافضة للإرهاب في الشرق الأوسط”.
وأكد أوباما أنه “لا بد لنا من تجفيف منابع الإرهاب.. مشيراً إلى أن “لن يجد الإرهابيون أي ملاذ آمن في العراق وسوريا”.
وقال “سندرب المعارضة السورية المعتدلة وقوات الجيش العراق”.
وشكر أوباما في كلمته القوات الأميركية التي نفذت الضربات الجوية، منوهاً إلى أن “الأردن والبحرين وقطر والسعودية والإمارات شاركت في الضربات الجوية على مواقع الإرهابيين”.