الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس سريلانكا
طيران ناس يحتفي بمرور ثلاث سنوات على تشغيل رحلاته بين جدة والدار البيضاء
الحصيني يحذر من استمرار البرد ويكشف موعد بداية العقارب وزيادة فرص الأمطار
مساند تكشف تفاصيل استرداد رسوم التأشيرة بعد الإلغاء وآلية التقديم
الرئيس التركي يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه نائب أمير المنطقة
المرور يعلن استمرار المزاد الإلكتروني للوحات المركبات المميزة عبر أبشر حتى الخميس
البيان المشترك في ختام زيارة الرئيس التركي للسعودية: شراكة استراتيجية وتوافق إقليمي ودولي
حساب المواطن يوضح معنى رسالة إعادة دراسة الأهلية وآلية احتساب الدعم
رياح نشطة وأتربة على المنطقة الشرقية اليوم
تطوير فقاعات روبوتية ذكية لاستهداف الأورام وإطلاق العلاج بدقة
لامست تغريدة الكاتب الصحفي الدكتور أحمد العرفج، التي أطلقها مساء أمس، مشاعر وهموم الكثير من أبناء المجتمع، والذي طالب من خلالها بضرورة إعادة النظر في قانونية النقل التأديبي والتي عادة ما تكون إلى مناطق الأطراف.
وأوضح الكاتب “العرفج”، عبر حسابه بـ”تويتر”: “يجب إعادة النظر في قانونية النقل التأديبي، لأن هذا النقل معناه باختصار نقل الموظف الرديء من العاصمة إلى الأطراف”.
وفي اتصال أجرته “المواطن”، مع الكاتب “العرفج”، أكد ضرورة إعادة النظر في مفهوم النقل التأديبي، ومدى قانونيته كون أن الموظف السيء إذا تم نقله من مكانه، فسوف ينقل السوء معه إلى المكان الذي نُقل إليه.
وبين “العرفج”، أن أحد رؤساء البلديات، وجهوا له سؤالاً عن بلديته بكونها لم تتطور، حيث أجاب بأن جميع رؤساء الأقسام فيها جاءوا إليها عبر قرارات النقل التأديبي.
وطالب “العرفج” الجهات التشريعية ووزارة الخدمة المدنية وضع حد بما يسمى بالنقل التأديبي مقترحاً أن تكون العقوبات كحسم من الراتب أو إيقاف العلاوة السنوية للموظف.
وأشار “العرفج” أنه سبق وأن تطرق لقضية النقل التأديبي حيث تفاعل معه وزير العدل الدكتور محمد العيسى، والذي أوضح أن النقل التأديبي بدعة إداريّة ولا يعرفها النظام وإنما يلجأ إليها الإداري الضعيف، غير المبالي بتراتيب منظومته الإداريّة، وما تهدف إليه من غايات مصلحية للعموم.
الناقد الساكت
لايوجد ولافي اي نظام سواء العسكري او المدني بمايسمى عقوبة النقل التاديبي بل ان الذي يصدر عقوبة النقل التاديبي لابد وان يقع في التزوير لانه سيظطر الى ان يكتب في قرار النقل للمصلحة العامة