الفلبين: ارتفاع حصيلة ضحايا إعصار بافي إلى 17 قتيلاً
ضبط 15430 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
#يهمك_تعرف | التأمينات: النظام يجيز للموظف العمل لدى أكثر من صاحب عمل
أوكرانيا: إصابة 10 أشخاص في هجمات روسية على كييف
تركيا: أمر قضائي بالقبض على 36 شخصا لتشكيلهم منظمة إجرامية
اقتران الثريا بالقمر يعلن دخول “قران 25” إيذانًا باشتداد حرارة الصيف لدى أهل البادية
مقتل 10 أشخاص في تحطم طائرة بالبهاما في يوم الاستقلال
فنزويلا: ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين إلى 4118 قتيلًا
تراجع أسعار النفط عند التسوية
انقطاع التيار الكهربائي في كوبا للمرة الثانية خلال أربعة أيام
نفى مدير المركز الإعلامي لوزارة العمل تيسير المفرج، صحة ما تم تداوله في وسائل التواصل الاجتماعي عن وجود نص في بنود عقد العمل “العقد القياسي” الخاص بالعمالة الهندية مع صاحب العمل في السعودية، يشترط موافقة صاحب العمل على أن يكون مسؤولاً عن دفع تعويض الوفاة بما فيه الدية نيابة عن العامل إذا أُدين فيها وأصبح مسؤولاً عن وفاة أي طرف ثالث.
وأوضح “المفرج” أن العقد الخاص بالعمالة الهندية متوفر للتحميل وللقراءة عبر موقع “مساند” الإلكتروني www.musaned.gov.sa، مشيراً إلى أن المادة (18) من العقد القياسي الخاص بالعمالة الهندية تنص على: “إذا رغب العامل المنزلي/ العاملة المنزلية في العودة إلى الهند بانتهاء عقده يجب على صاحب العمل تقديم كشف بنكي أو قسيمة الدفع الخاصة بالعامل/العاملة المنزلي إلى وكالة الاستقدام السعودية، وعلى صاحب العمل والعامل المنزلي/ العاملة المنزلية، بعد ذلك التوقيع على تسوية نهائية، ويجوز تقديم ذلك الكشف البنكي أو إثبات الدفع كدليل في الهند وفي المملكة العربية السعودية”.
ودعا مدير المركز الإعلامي، كافة وسائل الإعلام من التثبت والتحقق من الأخبار المتعلقة بالاستقدام التي تُنشر والتي يمكن معرفتها عن طريق الموقع الرسمي للوزارة أو موقع “مساند” أو حسابات الوزارة الموثقة في مواقع التواصل الاجتماعي