شاشات ذكية لخدمة المعتمرين بداية من دخول المسجد الحرام وحتى التحلل
تل المركوز.. معلم جغرافي وتاريخي بارز في صحراء الشمالية
إخماد حريق في خزاني وقود بمصنع بالرياض
السعودية تعزي لبنان في وفاة وإصابة عدد من أفراد الجيش أثناء أداء مهامهم
سلمان للإغاثة يوزّع 698 بطانية للنازحين في درعا
السياحة توضح سياسة تسجيل الدخول في مرافق الضيافة: الساعات المفقودة تقع على مسؤولية النزيل
أظرف النيكوتين تهدد بجلطات القلب
فهد بن سلطان يدشّن ويضع حجر أساس 48 مشروعًا تنمويًا بأكثر من 4.4 مليارات ريال غدًا
أمطار وصواعق على العاصمة المقدسة حتى التاسعة مساء
مليون مهاجر غادروا أميركا طوعًا منذ تنصيب ترامب
أصيب أحد أفراد الدفاع المدني بحالة تعب وإعياء شديدين خلال مباشرته حريقاً اندلع داخل مستودع في حي المعيصم بحراج للخردة في مكة المكرمة اليوم الجمعة.
وشاركت 7 فرق إطفاء و3 فرق إنقاذ وسيارة سلالم بمساندة 8 صهاريج مياه في إخماد الحريق، وعند وصول الفرق للموقع اتضح اشتعال النار داخل مستودع مبنية حوائطه من الطوب ومسقف بالصاج ويحتوي على مستلزمات أثاث الحج من المراتب والإسفنج والأسرة وخزانات مياه فايبر جلاس وبعض الأجهزة الكهربائية، وتقدر مساحة المستودع بحوالي (1000)م2.
وعمدت الفرق إلى محاصرة الحريق في الجزء العلوي من المستودع، حيث إنه يتكون من طابقين ومنع امتداده إلى المواقع الأخرى. وقد كان لطبيعة المواد المشتعلة دور في انتشار الحريق داخل الموقع وتصاعد الأدخنة بكثافة.
وأوضح الناطق الإعلامي بإدارة الدفاع المدني بالعاصمة المقدسة المقدم صالح العلياني أن أعمال الإخماد انتهت وفي مرحلة التبريد ونجم عن الحادث إصابة أحد أفراد الدفاع المدني بحالة إعياء وتعب نتيجة الجهد الذي بذله في الحادث جرى نقله عن طريق إسعاف الهلال الأحمر إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم، وشرع فريق التحقيق في عمله للتأكد من مسببات الحادث ومقدار الخسائر.
من جهتها أكدت إدارة الدفاع المدني بالعاصمة المقدسة أن وسائل السلامة المتوافرة أحياناً لا تفي بالغرض كاملاً ما لم يكن هناك من يعمل علی تشغيلها والاستفادة منها في بداية الحدث، مطالبة بعدم الإهمال في تحميل الكهرباء أكثر من طاقتها واستخدام التوصيلات والأجهزة الجيدة الصنع، كما نبهت إلى عدم التدخين في مثل هذه المواقع متمنية السلامة للجميع.