السعودية ترحب بقمة ألاسكا وتدعم جميع الجهود الدبلوماسية لحل الأزمة الروسية – الأوكرانية
خدمة حفظ الأمتعة تسهل الحركة للمعتمرين والزوار داخل المسجد الحرام
القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 260 كيلو قات في جازان
الأمطار الصيفية تنعش طبيعة الباحة وتحولها إلى لوحات فنية
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 185 كيلو حشيش في جازان
العدل تطلق خدمات مركز الترجمة الموحد عبر منصة تقاضي الإلكترونية
مزرعة أرينو الإسبانية تبيع جميع صقورها في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
علامة الخريف ودليل المسافرين.. أسباب اهتمام العرب التاريخي بنجم سهيل
المرور يكشف عن غرامة عدم إعطاء أفضلية للمشاة
القبض على 3 مقيمين لترويجهم الإمفيتامين في جدة
حذّر الكاتب بجريدة “الوطن” صالح الشيحي، من “الفزعة”، و”النخوة”، في المطارات بقوله: “لا تكن وسيلة لنقل الممنوعات”.
وأوضح “الشيحي”: “أنه قبل فترة في أحد المطارات المحلية اكتشف موظفو المطار وجود كمية من “الحبوب المخدرة” في إحدى الحقائب، وحينما تم القبض على صاحبها، أفاد بأنها ليست له، بل لراكب عربي آخر لديه وزن زائد فأخذها منه كمساعدة و”فزعة”!.
وقال الكاتب: “هناك مسافرون كثيرون يقومون بتهريب الأموال والأدوية وقطع الآثار والوثائق والخرائط وقطع الحشيش المخدر وحبوب “الكبتاجون”، فلا تكن وسيلة لنقل الممنوعات؛ بسبب طيبتك الزائدة!”.
وأضاف “الشيحي”: “حينما تكون في المطار، ويُطلب منك راكب ما تسجيل إحدى أمتعته على تذكرتك يجب أن تعتذر بلطف وأدب، لا تعتقد أنه يجهل الوزن المسموح في الطائرة، هذه مشكلته هو، فضلاً عن أنك تمارس سرقة وتحايلاً لا أخلاقياً على شركات الطيران من خلال توزيعك لوزن فائض عن حاجتك!”.
وختم “الشيحي”: “فإن غلبت عليك سذاجتك؛ فعليك أن تكون مستعداً في مطار الوصول لأي مصيبة قد تكون بانتظارك، وثق أنك لن تجد أحداً يتفهم معنى “الفزعة” و”النخوة”!.