ريال مدريد يفوز على أتلتيكو ويتأهل لنهائي كأس السوبر الإسباني
أسعار النفط ترتفع أكثر من 3% عند التسوية
وزير الصناعة يزور المدينة الصناعية بجازان ويدشّن مشروعًا نوعيًا لصناعة الأعلاف
الأخضر تحت 23 عامًا يختتم تدريباته لمواجهة الأردن في كأس آسيا
بدء أعمال صيانة جسر طريق الأمير محمد بن فهد بالظهران
القادسية يفوز على النصر في دوري روشن
تنبيه من أتربة مثارة على سكاكا ودومة الجندل
شركة الفنار تعلن عن 99 وظيفة شاغرة
160 صقرًا للملاك المحليين تتنافس على 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
كلية الملك فهد الأمنية تنفذ المشروع السنوي للسير الطويل للعسكريين والطلبة
ذكرت مجلة “تايم” الأمريكية، أمس الأربعاء، أن متعاقدا أمنياً مسلحاً سبقت إدانته في ثلاث جرائم، سمح له بأن يستقل المصعد مع الرئيس الأمريكي، باراك أوباما، في وقت سابق من سبتمبر، في انتهاك لبروتوكول تأمين الرئيس، وفقاً لصحيفة “المصري اليوم”.
وقالت المجلة إن الواقعة حدثت، في 16 سبتمبر، أثناء زيارة أوباما مراكز التحكم في الأمراض والوقاية منها في أطلانطا، حيث بدأ عملاء المخابرات استجواب المتعاقد بعد رفضه التوقف عن تصوير أوباما بالفيديو من هاتفه المحمول، وطرده العملاء فوراً بعد الاطلاع على سجله الجنائي، وأدركوا أنه مسلح فقط بعدما وضع يده على مسدسه.
وأكد عميل مخابرات حدوث الواقعة، لكنه رفض التوضيح بسبب التحقيق الجاري، واعتبرت “تايم” الواقعة “انتهاكاً واضحاً لبروتوكول تأمين الرئيس”.
ووفقاً لبرنامج يسمى “وصول الأسلحة” يجب فحص جميع الموظفين والضيوف والمتعاقدين عن طرق قواعد بيانات استخباراتية وجنائية متعددة لضمان سلامتهم، وأي شخص يجري اكتشاف سجله الإجرامي أو أي إصابة عقلية أو أي عوامل خطر أخرى لا يسمح له بالاقتراب من أوباما، ومن هذا جاءت تسمية البروتوكول.