فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
3 زلازل متتالية تضرب قضاء بهاباد في إيران
مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
خطيب المسجد النبوي: ابتلاءات الحياة لا يتجاوزها العبد إلا بالصبر
خطيب المسجد الحرام: تجنبوا أذى الناس باللسان واليد فهما من أقبح الأخلاق
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس ألبانيا
حددت أمانة منطقة عسير أبرز المعوقات التي تواجه المشاريع الخدمية بمنطقة عسير، جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عُقِدَ بمقر الأمانة، مع أمين عسير المهندس إبراهيم الخليل، ووكيل شؤون البلديات والتعمير والمشاريع، وإدارة المشاريع والإشراف، والمشتريات.
وتضمن اللقاء مناقشة عدد من المواضيع التي قد تعيق سير المشاريع بالشكل المطلوب وتم ضرب عدد من الأمثلة من المشاريع الحيوية والاستراتيجية التي أنشأتها الأمانة.
وخلص الاجتماع إلى إبراز عدد من المعوقات، وكان في أول قائمتها معاناة كثير من المقاولين في السيولة المالية، حيث قد يتأخر صرف هذه المستحقات من قبل الأمانة في بعض الفترات، وكذلك ضعف الدراسات لهذه المشاريع، وضعف الإشراف الفني، وضعف المقاولين في المنطقة، بالإضافة إلى صعوبة آلية دعم وزارة العمل في جلب العمالة المطلوبة ذات الجودة في العمل، لإتمام هذه المشاريع، وكذلك ضعف التنسيق مع الجهات الخدمية الأخرى التي تتقاطع أعمالها في بعض أعمال الأمانة، وضعف الصلاحيات الممنوحة للبلديات والأمانات والتي تتطلب في بعض الإجراءات إلى جهد أكبر ودائرة عمل أوسع لإنجاز بعض المهام، وضعف المتابعة لبعض الإجراءات الإدارية وكذلك اعتراضات المواطنين على تنفيذ سير المشاريع.
وأكد “الخليل” في اجتماعه على أن وزارة الشؤون البلدية والقروية تسعى بكل جهد لتذليل كل العقبات التي قد تواجه الأمانات والبلديات، وذلك بتوجيه قيادي من وزير الشؤون البلدية والقروية الأمير الدكتور منصور بن متعب.