المنظمة الدولية للشرطة الجنائية تمنح عبدالعزيز بن سعود وسام الإنتربول من الطبقة العليا
البرنامج الوطني للتشجير يقود جهود تأهيل أكثر من 500 ألف هكتار من الأراضي المتدهورة في السعودية
أداء الميزانية للربع الثاني.. الإيرادات 301 مليار ريال والمصروفات 336 مليار
شيرين تتقدم ببلاغ رسمي ضد حسام حبيب
القبض على مخالف لتهريبه 185,250 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي
الحركة الجوية خلال موسم الحج لعام 1446هـ.. أرقامٌ قياسية وجهودٌ تكاملية
ضبط 3 مخالفين لصيد السمك بدون تصريح في جازان
محافظ الطائف يوجه بإغلاق منتجع شهد سقوط إحدى الألعاب والتحقيق في الحادث
علاقات تنال شهادة أفضل بيئة عمل لعام 2025
طرح 37 مشروعًا عبر منصة استطلاع لأخذ مرئيات العموم والقطاعين الحكومي والخاص
طالب عدد من أهالي البكيرية، بضرورة إبعاد أبراج الهاتف الجوال عن المنازل، بعد أن أصبحت تقام في وسط الأحياء السكنية، وأصبح الخوف من الأضرار والمخاطر الصحية يسيطران على أذهان السكان ويقلق منامهم ويزعجهم.
وقال عدد من المواطنين: “إننا نرى هذه الأبراج فوق أسطح المنازل والفلل وكل ذلك من أجل الربح والكسب المادي، حيث لم تفكر الشركات في المخاطر العديدة من جراء هذه الأبراج التابعة لشركات الاتصالات المختلفة وأضرارها على صحة الإنسان على المدى القريب أو البعيد”.
وقال عبدالله الحربي من سكان حي الزهرة: “إن الحي الذي أسكن فيه، به برج لشركة (موبايلي) وقد أصابني الرعب منه نظراً لقربه من منزلي”.
وأوضح أحمد العقيلي، أنه وجد تغيراً بعد إنشاء برج جوال قريب من منزله كانقطاع إرسال جوالاتهم داخل منازلهم بعض الأحيان؛ لأن جوالاتهم لم تتبع لهذا البرج الموجود في الحي،
وأشار أن الأبراج مضرة وخطيرة على الصحة والبيئة وتسبب مرض سرطان المخ والأورام.
يذكر أن الدراسات والبحوث العلمية الحديثة، أكدت على ضرورة إبعاد الأبراج عن الأحياء السكنية بحوالي (500) متر أو أكثر وأن تخضع للمعايير وأنظمة الاتصالات الدولية ويشترك في وضع الأبراج جهات عديدة معنية بهذا الخصوص.