مصرع 8 أشخاص في سقوط منطاد بالبرازيل
جامعة الباحة تُعلن موعد اختبار القبول لبرنامج الدكتوراه
توضيح مهم من الضمان الاجتماعي بشأن الأولوية في الدعم
الضّب العربي.. كائن بري يسهم في التوازن البيئي بالشمالية
سدايا تسهل مغادرة الحجاج الإيرانيين بتقنياتها الذكية عبر منفذ جديدة عرعر
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
إيران تهاجم إسرائيل بـ طائرات انفجارية وانفجارات ضخمة وسط طهران
السعودية تجدد التزامها بدعم فلسطين وتدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على إيران
إحباط تهريب 24 كيلو قات في جازان
حريق في أشجار وأعشاب بالمندق والمدني يباشر
باشرت الدوريات البحرية وفرق البحث والإنقاذ في حرس الحدود بالمنطقة الشرقية، خلال اليومين الأولين لعيد الأضحى المبارك، عدة حالات إنقاذ بشاطئ نصف القمر، وشاطئ النخيل بالجبيل.
وأوضح المتحدث الرسمي لقيادة حرس الحدود بالمنطقة الشرقية النقيب عمر بن محمد الأكلبي، أن فرق البحث والإنقاذ بشاطئ نصف القمر، تمكنت ولله الحمد من إنقاذ أربع حالات غرق لأربعة أطفال، موضحاً أنه تم انتشالهم وإجراء الإسعافات الأولية والإنعاش القلبي الرئوي لهم، وتم نقلهم لمستشفى الملك فهد الطبي بالظهران بواسطة إسعاف المركز للاطمئنان على صحتهم، وحالتهم مستقرة ولله الحمد.
من جهة أخرى نظم فريق متطوعي الساحل الشرقي “إنقاذ” بالتعاون مع فريق “سمو تيم” و”قيادة قطاع حرس الحدود بالخبر”، متمثلة في مركز شاطئ نصف القمر حملة تطوعية بعنوان ( إجازة بلا غرق )، وذلك بتسيير دوريات راجلة في شاطئ نصف القمر لمراقبة مرتادي الشاطئ والمتنزهين وأوقات السباحة وتوعيتهم بالسلامة البحرية وحوادث النزهات وإرشادات الغرق والإسعافات الأولية والمساهمة في إيصال رسالة إنسانية نبيلة في مساعدة المجتمع في أكبر تجمع سياحي بالمنطقة الشرقية في شاطئ يزدحم بالزوار من داخل وخارج المنطقة في كل عيد.
وأهاب النقيب “الأكلبي” بالدور الكبير التي تقوم به هذه الحملات التوعوية الشاطئية التي قد تسهم -بعد عون الله وتوفيقه- في زيادة الوعي وتقليل نسبة الغرق بين الأطفال ومرتادي الشواطئ.