أمانة الرياض تطلق مبادرة “ثلث الأضحية” بمشاركة 1500 متطوع لدعم الأسر المحتاجة
الداخلية تصدر قرارات إدارية بحق 4 مخالفين لأنظمة وتعليمات الحج
أمانة الباحة تكمل استعداداتها لعيد الأضحى بخطط تشغيلية وميدانية متكاملة
الموارد البشرية: ضيافة الأطفال في حج 1447هـ تعزّز الطمأنينة وتدعم استقرار تجربة الحاج
“كاتريون” توسّع عملياتها في موسم حج 1447هـ
سلمان آل خليفة يهنئ اليابان بعد الفوز بلقب كأس آسيا للناشئين تحت 17 عاماً
هيئة الأدب والنشر والترجمة تختتم مشاركة المملكة في معرض الدوحة الدولي للكتاب 2026
الهيئة العامة للأوقاف تدعم منظومة الحج بمبادرات وقفية نوعية لخدمة ضيوف الرحمن
كوادر مدينة الملك عبدالله الطبية تنجح في إنقاذ حاجين من أزمات قلبية حرجة
ضبط (6) مخالفين لأنظمة وتعليمات الحج في العاصمة المقدسة
يعقد رؤساء أركان جيوش 20 دولة، بينها العراق، اجتماعاً بعد غدٍ الثلاثاء في الولايات المتحدة لبحث جهود التحالف الدولي ضد تنظيم داعش الإرهابي.
وقال المستشار الإعلامي لوزارة الدفاع العراقية، الفريق الركن محمد العسكري في تصريح صحفي، إن “رئيس أركان الجيش الفريق أول بابكر زيباري سيترأس وفد العراق في هذا الاجتماع”.
وسيعقد الاجتماع الاستثنائي، الثلاثاء المقبل، في قاعدة أندروز الجوية قرب واشنطن.
وقال مسؤول في البنتاغون رافضاً ذكر اسمه، إن “الاجتماع ستحضره الدول الشريكة في التحالف إلى جانب قائد الجيش الأسترالي”.
وذكر أن “الجنرال لويد أوستن، قائد القيادة الأمريكية الوسطى، سيقدم خلال الاجتماع تقريراً حول الضربات بصفته المشرف على الحملة الجوية”.
وكان رئيس هيئة الأركان الأمريكية المشتركة، الجنرال مارتن ديمبسي، قال الأربعاء الماضي، إن “اجتماعاً لرؤساء أركان القوات المسلحة لنحو 20 دولة سينعقد الأسبوع المقبل لبحث احتمالات تشكيل قوة برية لدعم عمليات القصف الجوي”.
وصرح ديمبسي في وقت سابق عن “الحاجة إلى قوة برية ليس أمريكية لمواجهة تنظيم داعش”، مشيراً إلى أن “الضربات الجوية لن تكون كافية للقضاء على داعش في العراق وسوريا”.
من جهة أخرى، أكد مسؤولون في البنتاغون أن “القوات الحكومية العراقية بحاجة ملحة إلى التدريب لتتمكن من مواجهة تنظيم داعش في غرب البلاد حيث تبدو في وضع هش”.