تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
بلغ عدد ساعات العمل التي نفذها المشروع الكشفي العالمي “رسل السلام” منذ انطلاقته عام 2011 برعاية ودعم من خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز حتى أمس، 560 ساعة عمل، نُفذت في 150 دولة حول العالم استفاد منها ملايين الأشخاص.
وقال مدير برامج رسل السلام في المنظمة الكشفية العالمية بيتر الق إن أبرز هذه المشاريع خلال الأشهر الأخيرة هي مكافحة البلطجة في مدينة داجوبان بالفلبين، وتنظيف جزر البهاما، وإصلاح المنازل في كولمبيا، ورعاية الأيتام في أرمينيا، ودعم الجمعيات الأهلية في بنين، وحفظ الشباب من المخاطر في رومانيا، وبرنامج خيمتي خيمتك لمساعدة وإعانة اللاجئين السوريين في لبنان، إضافة إلى الحد من العنف في السلفادور.
ونشر موقع رسل السلام على الإنترنت أن هذه المشاريع ستلهم الملايين للعمل في مجتمعاتهم، وأن دعم المشروع من خادم الحرمين الشريفين وملك السويد الرئيس الفخري لصندوق التمويل الكشفي العالمي سيحفز الكشافة حول العالم، لبذل مزيد من الجهد حتى يقوم المشروع بالتغيير الإيجابي في المجتمعات خاصة في الصراعات والبيئة والصحة والحوار والسلام.
من جهته، أوضح عضو اللجنة الكشفية العالمية الدكتور عبدالله الفهد أن مشروع رسل السلام يسير في طريقه الصحيح، وأن المستفيدين منه يرتفع عددهم حول العالم بشكل كبير، وهو ما يؤكد أن رؤية المشروع ستتحقق بنجاح تام من أن يصبح على الأقل ثلثا عدد الكشافين في جميع أنحاء العالم البالغ عددهم 30 مليون كشاف “رسلاً للسلام” فاعلين وبمقدورهم تغيير هذا العالم إلى ما هو أفضل، وتقديم رسائل السلام إلى ما يقارب من 200 مليون إنسان على الأقل في جميع أنحاء العالم.

