ضبط مقيم لترويجه مادة الشبو المخدر في جدة
جامعة طيبة تعلن مواعيد الحذف والإضافة للطلاب والطالبات
جامعة الملك عبدالعزيز تُسجِّل إنجازًا طبيًا بإجراء عملية زراعة كلية لطفلة
بالتفصيل.. خطوات إصدار تصاريح السفر لأفراد الأسرة
السودان.. الحكومة تعود رسميًا إلى الخرطوم
“المياه الوطنية” تنتهي من تنفيذ مشاريع تطويرية واسعة في محافظات المدينة المنورة
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفين للائحة الأمن والسلامة البحرية
عمرها 60 ألف عام.. اكتشاف أقدم سهام لصيد الحيوانات
ضبط مواطن أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
ترسية مشروع امتداد المسار الأحمر لشبكة قطار الرياض بإضافة 8.4 كلم وخمس محطات جديدة
أطلقت إدارة المشروعات بالرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، تجربة الكاميرا الطائرة من نوع ( phantom 2 vision+ )، بهدف تصوير أعمال المشروعات وتغطية مساحات الحرم الكبيرة، التي يصعب الوصول إليها، وتوثيقها بواسطة الصور الفوتوغرافية والفيديو بدقة عالية .
وبين مدير إدارة المشروعات بالرئاسة المهندس سلطان القرشي أنه تمت التجربة، بحضور معالي الرئيس العام لشؤون الحرمين الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس اليوم، وذلك خلال جولته التفقدية لمشروع الملك عبدالله لتوسعة الساحات الشمالية للمسجد الحرام ومشروع الملك عبدالله لزيادة الطاقة الاستيعابية للمطاف .
وأضاف أن الكاميرا الطائرة تعد تقنية متطورة ذات مقدرة على الاتصال مع أجهزة الهواتف الذكية عن طريق تقنية ( wifi )، التي تتيح المشاهدة المباشرة لكل ما تلتقطه الكاميرا لتوثيق الأعمال وتغطية المساحات الكبيرة أو التي يصعب الوصول إليها ضمن المشروعات العملاقة المنفذة في المسجد الحرام، لافتا النظر إلي أن الكاميرا يمكن استخدامها في مضاعفة المراقبة الأمنية للمساحات الخارجية للحرم أثناء تأدية الحجاج والمعتمرين وزائري المسجد للصلوات .
يذكر أن إدارة المشروعات بالرئاسة رفعت تجربة التصوير من خلال الكاميرا الطائرة على الرابط :