اختفاء سوار أثري نادر في مصر
وظائف شاغرة لدى شركة كاتريون للتموين
وظائف شاغرة بـ شركة Halliburton
جامعة الملك خالد: الدراسة عن بعد اليوم
الدراسة عن بعد بمدارس تعليم عسير اليوم الأربعاء
التحقيق في حادث انقلاب أودى بحياة 5 معلمات بجازان
النفط يرتفع مع ترقب قرار الفائدة الأمريكية
وظائف شاغرة في فروع شركة المراعي
وظائف شاغرة لدى البحر الأحمر الدولية
اليونيسف: 26 ألف طفل في غزة بحاجة إلى العلاج الفوري
لا شك في أن فيروس “ايبولا” يثير المخاوف في بلدان العالم أجمع، غير أنه يدر الأرباح أيضا على شركة أميركية تقوم ببيع دمى قطنية على شكل هذه الجرثومة لأغراض تثقيفية نفد مخزونها من هذه النماذج، وفقا لصحيفة “القبس”.
وأكدت شركة “جاينت مايكروب انك” التي تتخذ في كونيتيكت (شمال شرق الولايات المتحدة) مقرا لها على موقعها الإلكتروني أن نماذج “فيروس ايبولا” (9,95 دولارات) و”الدمية العملاقة من فيروس ايبولا” (29,95 دولارا) و”أنبوب ايبولا” (14,95 دولارا) قد نفدت.
وتبيع هذه الشركة التي فتحت سنة 2002 أكثر من 150 نموذجا من الجراثيم المختلفة “على شكل دمى لأغراض تثقيفية، تستند علميا إلى الصورة التي يقدمها المجهر عن الجرثومة الحقيقية”.
وهي تؤكد أنها باعت أكثر من 10 ملايين دمية في أنحاء العالم أجمع، من بينها دمى على شكل جراثيم الإسهال والجمرة الخبيثة والجدري.
ويذكر أن حمى ايبولا النزفية أدت إلى وفاة 4555 شخصا من بين 9216 حالة إصابة مسجلة في سبعة بلدان (ليبيريا وسيراليون وغينيا ونيجيريا والسنغال واسبانيا والولايات المتحدة)، بحسب آخر حصيلة نشرتها منظمة الصحة العالمية.