نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
وفاة رئيس نيجيريا السابق محمد بخاري
سلمان للإغاثة يواصل توزيع المساعدات الإغاثية للأسر المتضررة من حرائق اللاذقية
ضبط 7535 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
توضيح من سكني بشأن توقيع العقود
دانا تُغرق إسبانيا
مكتبة الملك عبدالعزيز تطلق عددًا من الفعاليات عن الحرف اليدوية
سلمان للإغاثة يوزّع 720 سلة غذائية في البقاع الأوسط بلبنان
وظائف شاغرة لدى وزارة الاقتصاد والتخطيط
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
باتت ظاهرة تغيب الطلاب عن مدارسهم، “كابوساً مزعجاً” لأغلب الدول الخليجية، حيث أصبح تغيب الطالب عن الدوام الرسمي أمراً يسيراً رغم زيادة حدة التهديد والوعيد من قبل مسؤولي التعليم ومديري المدارس.
واستخدمت وزارة التربية والتعليم، جميع الوسائل والطرق من فرض العقوبات وخصم الدرجات والتي من شأنها إعادة هيبة اليوم الدراسي لدى نفوس الطلاب، إلا أن كل تلك الطرق لم تجدِ نفعاً.
هذا الأمر المزعج تربوياً واجتماعياً على مستوى الدول الخليجية، دعا إحدى تلك الدول الخليجية إلى المطالبة بتطبيق عقوبة الحسم من مرتبات الآباء المتخلفون أبناؤهم عن الدراسة، أملاً منهم في الحد من هذه الظاهرة والقضاء عليها.
وأكد عدد من التربويين لـ”المواطن”، أن ظاهرة تغيب الطلاب عن مدارسهم خاصة قبل وبعد الإجازات الرسمية، تحتاج إلى دراسات تربوية لمعرفة أسبابها ودواعيها ومدى تأثير التقنية عليها، خاصة وأن الطالب أصبح ذا علاقة حميمة مع الأجهزة الحديثة وبرامج التواصل والتي يفتقدها خلال يومه الدراسي، فهل تلجأ وزارة التربية والتعليم إلى تطبيق حسم مرتبات الآباء للقضاء على ظاهرة الغياب؟
محمد عبدالله
انا طالب ثانوية ماغاب الطالب عبث يوجود مدرسين عندنا يكرهون الطالب في الدراسه وهو سبب تغيبهم يجي اخلاقة في خشمة علشان يفرض نفسه على الطلاب (ينضرون الى انفسهم الوزارة والمدرسين ومن ثم يعاقبون الطلاب)