جامعة الملك فيصل تفتح باب القبول في 48 برنامجًا للدراسات العليا
الشؤون الاقتصادية يناقش التقرير الربعي لأداء برامج تحقيق رؤية 2030
رصد 6 بقعٍ شمسية في سماء السعودية
13 وظيفة شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
مجلس الوزراء يوافق على نظام الإحصاء
عبدالعزيز بن سعود يزور مركز العمليات الأمنية لشرطة باريس
الجوازات تُصدر 17.651 قرارًا إداريًا بحق مخالفين لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود
القبض على 3 مخالفين لتهريبهم 73,500 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
القبض على 17 مخالفًا لتهريبهم 255 كيلو قات في عسير
سماء السعودية تشهد ذروة نشاط شُهب دلتا الدلويات 2025 غدًا
أبدى عددٌ من أهالي مركز سعيدة الصوالحة التابع لمحايل عسير، تخوفهم من عزم بلدية البرك على إنشاء حديقة تكون متنفساً لهم؛ تقع قُرب طريق دولي يربط جدة بجازان، إضافةً إلى وقوعها قُرب عمود كهرباء ضغط عال.
وأوضح الأهالي أنهم تقدموا بمعروض لرئيس مركز السعيدة بالاحتجاج على موقع الحديقة الذي يتم تسويته حالياً؛ استعداداً لبدء التنفيد، مؤكدين أن الموقع غير مناسب كونه يقع بالقرب من الطريق الدولي “جدة- جازان” وكذلك قربه الشديد من عمود كهرباء “ضغط عال”، وخطرهما جسيم على مرتادي الحديقة، علاوةً على قُربه من مشروع الطريق الرديف الذي يمرُّ بالمركز مستقبلاً، ويربطُ بين منطقتي مكة المكرمة وجازان الذي زفّ بشراه للأهالي الأمير فيصل بن خالد أمير منطقة عسير، حين قال :”إن موافقة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز شملت اعتماد تنفيذ مشروع الطريق الرابط بين منطقتي مكة المكرمة وجازان، مروراً بالمراكز التابعة لمنطقة عسير، بتكلفة 4 مليارات ريال وتوفير كافة ما يحتاجه الطريق من خدمات واستراحات وغيرها”.
وبيّن الأهالي أنه في حال تنفيذ مشروع الطريق الرابط بين منطقتي مكة المكرمة وجازان مروراً بمركز السعيدة مستقبلاً؛ فإنه بالطبع سوف يأخذ حيّزاً من تلك الحديقة إن أُنشئت في موقعها الحالي وبذلك سوف يكون هدراً للمال العام.
وأوضح الأهالي بأنهم حتى وإن استفادوا من الحديقة فإن الفائدة لن تدوم طويلاً مع تنفيذ الطريق الرديف، مستنكرين في الوقت ذاته من عدم التنسيق من قِبل البلدية مع وزارة النقل والمواصلات حيال ما أمر به خادم الحرمين الشريفين.
وطالب الأهالي، من محافظ محايل بتشكيل لجنة من المواصلات والبلدية والأمن والسلامة بالدفاع المدني والجهات ذات العلاقة للوقوف على موقع الحديقة الحالي، وإقرار ما يرونه مناسباً، لاسيما وأن هناك موقعاً آخر للحديقة وفق أمر وزاري يقع في مخطط النمو بمركز السعيدة، وليس مكانه الحالي، مؤكدين أنهم لا يمانعون من إنشائها في موقعها الحالي على أن لاتُزال مستقبلاً أو تتأثر بأي مشروعٍ كان.
سين من الناس
والله يا صولحه ماحقكم ولا حديقه كل يوم طالعين برئي اقول خلوكم علي السمك حقكم ازين وبيعو وترزقو
الصالحي
الله يجيب الي فيه الخير للجميع
احمد احمد
نناشد المسؤولين الوقوف بحزم ضد هؤلاء الذين يعملون لاهواءهم ومصالحهم الشخصيه
مواطن صالحي
يا امير عسير نناشدك الالتفات لسعيدة الصووالحة فهناك مسؤلين غلب عليهم الديمقراطية
السلام
يبدوا لي بان هناك مصالح خاصه في موضوع الحديقة
الخطر قادم ﻻمحاله والله يستر
يحيى العسيري
لكم الله يااهالي الصوالحة فكما قرأت لكم خبر سابق ان البلدية اقامت مشروع لايوجد فيه لوحه تعريفيه فهذه مخالفه يعاقب عليها القانون فماذا تنتظرون
ابو صالح
للأسف المجلس البلدي لايحرك ساكن وهم صورة فقط !!
طلال الرشيد الصالحي
اولآ :انا ضد انشاء حديقة في سعيد الصوالحه وليسوا بحاجتها
ثانيآ موقع الحديقة وان انشآت ليس بالمكان المناسب كونها تقع على خط دولي علاوة على ذلك تهدد ارواح البشر ومرتاديها
ثالثآ اقترح على بلدية البرك بدال الحديقة ان يقوموا باعادة صيانة المخطط القديم
رابعآ ازالة اعمدة الاناره داخل القريه
خامسآ ازالة الاشجار من الخط العام واستبدالها بالنخيل كون الاشجار لا يتم العنايه بها وتركها حتى تصبح كالغابات
طلال الرشيد الصالحي
سادسآ اقترح على بلدية البرك وان عزمة على الحديقه ان تكون في المساحه الموجوده غرب الاسكان الجديده
وشكرآ