دانا تُغرق إسبانيا
مكتبة الملك عبدالعزيز تطلق عددًا من الفعاليات عن الحرف اليدوية
سلمان للإغاثة يوزّع 720 سلة غذائية في البقاع الأوسط بلبنان
وظائف شاغرة لدى وزارة الاقتصاد والتخطيط
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
وظائف شاغرة في فروع شركة سدافكو
وظائف شاغرة لدى هيئة عقارات الدولة
وظائف شاغرة بـ هيئة الطيران المدني
وظائف شاغرة في جامعة الملك سعود الصحية
وظائف شاغرة في شركة السودة للتطوير
امتداداً لجهود وزارة التجارة في مختلف مناطق المملكة لضبط عمليات الغش والاحتيال على المستهلكين ومتابعة البلاغات، وقفت الفرق الرقابية في جازان على مستودعٍ تديره عمالة مخالفة امتهنت إعادة تعبئة كميات كبيرة من الأرز ذي الجودة المنخفضة داخل أكياس لعلامات تجارية مشهورة لإيهام المستهلكين بأنها ذات جودة عالية وبيعه بأسعار مرتفعة، حيث تم على الفور مصادرة أكثر من 2000 كيس أرز قبل بيعها وتسويقها على المستهلكين وإغلاق المقر، واستدعاء المسؤولين عن المستودع للتحقيق وإيقاع العقوبات النظامية بحقهم.
وتعود تفاصيل القضية، إلى تلقي الوزارة بلاغاً من أحد المواطنين يشير إلى ضلوع عمالة في غش الأرز عبر تعبئته داخل أكياس لعلامات مشهورة، ليتم على الفور توجه الفرق الرقابية صوب الموقع والتأكد من وجود كميات كبيرة من الأكياس الفارغة لإحدى العلامات التجارية المشهورة، إلى جانب رصد تفريغ كميات كبيرة لأصناف مختلفة من الأرز على أرضية المقر بغرض اعادة تعبئتها وتسويقها على المحال التجارية.
وكانت وزارة التجارة والصناعة قد أعلنت خلال الفترة الماضية عن ضبط ومصادرة نحو 1000 كيس زنة 40 كيلو جرام من الأرز المعاد تعبئتها في أكياس لعلامات تجارية محملة داخل شاحنة كبيرة مشهورة جنوبي الرياض بعد عمليات تحري أجرتها فرق الرقابة، إثر تلقيها معلومات من أصحاب تلك العلامات تفيد بوجود عمالة تسوق مثل هذه الأنواع على المحال التجارية.
وشددت الوزارة على أنها لن تتهاون في إيقاع العقوبات النظامية على المخالفين والمتورطين في ممارسة الغش والتقليد، وكل ما يعرض صحة وسلامة المستهلكين للخطر.
وتأمل الوزارة من عموم المستهلكين إلى الإبلاغ عن شكاواهم وملاحظاتهم لمركز البلاغات في الوزارة على الرقم 1900.