القبض على مروج القات في جازان
محمد بن عبدالرحمن يدشّن مشاريع تعليمية في الرياض بأكثر من مليار ريال
إجراءات نقل ملكية السجل التجاري للمؤسسات
فيصل بن فرحان يبحث مع وزير خارجية هولندا المستجدات الإقليمية والدولية
وزارة الرياضة تُعلن بدء مرحلة إبداء الرغبة وطلب التأهيل لمشروع مدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10833.59 نقطة
الغذاء والدواء تبيّن آلية الحصول على إذن فسح الأدوية المقيّدة للمسافرين
بدء أعمال السجل العقاري في 23 حيًا بمنطقتي القصيم ومكة المكرمة
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 205 كيلو قات في عسير
اعتماد الاشتراطات التنظيمية للمصانع داخل وخارج النطاق العمراني
أقام نادي جازان الأدبي احتفاءً باليوم الوطني الـ84 محاضرة للمفكر والروائي عمرو العامري بعنوان (المواطن وثقافة الاعتدال)، في القاعة الثقافية بلجنة التنمية الاجتماعية بمحافظة ضمد، الأربعاء الماضي.
وتحدث العامري في المحاضرة عن جهود المملكة في سن سياسات داعمة للاعتدال ونابذة لكل تطرف. وأشاد بتحريم الدولة للجماعات المسماة إسلامية والأحزاب التي تتخذ من الدين سلماً نحو السلطة مؤخراً.
وأضاف أنه بعد هذا القرار يشعر أنه قد وصل صوت المثقف لصناع القرار حينما نادى سابقاً بوقف هذه الجماعات ومراجعتها.
وأوضح العامري أنه من أسباب التطرف ركون المجتمع في فترة من الفترات إلى صوت واحد ورأي واحد، وفقدان الهوية والبطالة والفساد الذي يشعر به الشاب مما يؤدي بهم إلى الانهزام وزعزعة انتماءاته.
وذكر أن ثقافة الاختلاف وقبول الآخر تستلزم تكريس قيم مجتمعية وحتى حقوقية وقانونية، مبيناً أن حب الحياة وحب الفرح هو وحده ما يجعلنا حريصين على أن نعيش بدون كراهية وتطرف ويصنع داخلنا مساحات أكبر لانتصار المستقبل، مؤكداً أننا بحاجة إلى صناعة الأمل، لأن الأمل وحده من يصنع الحياة.
وأردف قائلاً إنه يجب علينا أن نطرح أسئلة جارحة وصادقة للوصول إلى مجتمع ينبذ العنف والتطرف والقتل والإرهاب.
وفي الختام أبدى العامري تفاؤله بعلمائنا وشجاعة المثقف ووعي المواطن الذي يستحق هذا الوطن الجميل.