حرس الحدود بمنطقة تبوك يضبط مخالفًا للائحة الأمن والسلامة البحرية
البلديات والإسكان: إصدار وتجديد أكثر من 274 ألف رخصة تجارية
الأفواج الأمنية بمنطقة جازان تقبض على شخص لترويجه 322 كيلو جرامًا من القات المخدر
صندوق تنمية الموارد البشرية وأكاديمية التعلّم يتفقان على تدريب مبتدئ بالتوظيف لـ3 آلاف مستفيد
بدء التسجيل في معهدي الحرم المكي والمسجد النبوي للعام الدراسي 1448هـ
زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب غربي كندا
الجامعة الإسلامية تُعلن تمديد فترة التسجيل في برنامج “المقررات الإلكترونية” للطلاب الدوليين
مقتل 25 على الأقل جراء السيول والانهيارات الأرضية في الهند
وزارة الحج والعمرة تطلق تأشيرة العمرة متعددة الدخول بصلاحية عام وإقامة تصل إلى 90 يومًا
الإحصاء: ارتفاع الرقم القياسي للإيرادات التشغيلية للأعمال قصيرة المدى في المملكة بنسبة 11.4%
أطلق الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للغذاء والدواء الدكتور محمد المشعل، المرحلة الأولى من برنامج النظام الإلكتروني لإدراج منتجات التجميل (eCosma).
ويهدف هذا النظام إلى التحقق من مطابقة منتجات التجميل للمواصفات الفنية قبل السماح بتسويقها، كما يسهل متابعة هذه المنتجات بعد التسويق للتحقق من جودتها ومأمونيتها، ويساعد في سحب ما يثبت ضرره منها على المستهلك، عبر برنامج تتبع مخصص لمثل هذه الحالات.
ووفقاً لنائب الرئيس التنفيذي لقطاع الدواء الدكتور إبراهيم الجفالي، فإنه يتم أيضاً من خلال النظام الإلكتروني لإدراج منتجات التجميل (eCosma)، ترخيص مصانع ومستودعات منتجات التجميل المحلية لتسريع عملية إصدار التراخيص لهذه المنشآت وربط منتجات التجميل المدرجة بهذه المنشآت لتسهيل عملية تتبع سلسلة التموين لهذه المنتجات.
وأوضح “الجفالي”، أن إطلاق النظام يأتي في سياق سعي الهيئة لخلق بيئة إلكترونية في جميع تعاملاتها وتفعيل دور الهيئة للرقابة على منتجات التجميل، وأضاف: “هذا النظام هو أول نظام لإدراج منتجات التجميل في منطقة الخليج والشرق الأوسط”.

