قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أشعل بعض مجهولي الهوية النار بالمخلفات والأشجار في حي العشيماء المنزوعة ملكية أغلب مبانيه بمدينة جازان عصر اليوم الأحد بالقرب من مبنى الدفاع المدني القديم بالحي، في واقعة هي الثالثة التي رصدتها “المواطن“.
وتلقى الدفاع المدني بمدينة جازان بلاغاً بالحادثة، وباشرت فرقة من الدفاع المدني موقع الحريق لإخماد النيران المشتعلة.
وأفاد شهود عيان لـ”المواطن“: أن مجهولي الهوية الذين يسكنون الحي القديم بجازان قاموا عصر اليوم بإشعال النار بمخلفات وأشجار الحي، لافتين إلى أن إشعال النيران بالحي ليس المرة الأولى وإنما يتكرر من فترة إلى أخرى وسط غياب الجهات الأمنية المعنية.
وطالب أهالي الحي من مسؤولي الجهات الأمنية تكثيف الدوريات والحملات الأمنية بالحي الذي أغلب من يسكنه من مجهولي الهوية لعدم تكرار ذلك في ظل حدوث حرائق عديدة سابقة بالحي، ورصدت “المواطن” واقعتين سابقتين بافتعال الحريق بالحي.






