تعليم عسير: الدراسة عن بُعد غدًا
الأمطار تبرز الغطاء النباتي والتنوع البيئي بالقصيم
مانشستر سيتي يحسم قمة الجولة أمام تشيلسي ويواصل ملاحقة آرسنال
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جيبوتي
وظائف شاغرة في الشركة السعودية لشراء الطاقة
مسام ينزع 1.408 ألغام من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
وظائف شاغرة لدى هيئة التأمين
وظائف شاغرة بـ مستشفى الموسى التخصصي
وظائف إدارية شاغرة في شركة بدائل
سلمان للإغاثة ينفذ المشروع الطبي التطوعي لزراعة القوقعة في الريحانية بتركيا
عقد صباح أمس الاثنين، ملتقى معلمي تحفيظ القرآن الكريم المكفولين من قبل تحفيظ الرياض، وناقش اللقاء آلية ربط الحوافز بالإنتاجية حسب اللائحة والشروط الجديدة للعام 1436هـ.
وأوضح الشيخ إبراهيم بن عبد الله العيد مساعد مدير إدارة الشؤون التعليمية لحلقات البنين بتحفيظ الرياض، أن اللائحة الجديدة اعتمدت حوافز المعلمين المكفولين على النحو التالي: معلمو الحلقات العامة، سيصرف لكل معلم 30 ريالا عن كل جزء يزيد عن 36 جزءا من حفظ طلابه، أما من حفظ طلابه أكثر من 72 جزءا فيعطى إضافة إلى الحافز السابق حافزا ماديا مقطوعا، أما معلمو حلقات التلقين: فسيصرف لكل معلم مبلغ (90) ريال عن كل جزء يزيد عن 5 أجزاء، أما من تجاوز حفظ طلاب حلقته 17 جزءا فإضافة إلى حافز الفئة ( السابقة ) فيعطى حافز مادي مقطوع.
وأضاف “العيد”: إن اللائحة حددت عددا من الشروط والضوابط لصرف الحوافز للمعلمين وهي: أن يحصل المعلم في تقييم الأداء على 80 % فأكثر، وألا يقل عدد الطلاب في الحلقات العامة عن 15 طالباً، وفي حلقات التلقين عن 10 طلاب، واحتساب جميع إنتاجية المعلم من خلال طلابه المجتازين للاختبار (سواء اختبار الخاتمين أو الأجزاء) من برنامج تاج الإلكتروني، وبدأ إضافة الحافز من العام المقبل لحساب الإنتاجية، ويُضاف الحافز لمدة عام دراسي كامل، ويتغير الحافز بتغير حساب الإنتاجية لكل عام دراسي، ويبقى الراتب الشهري (1000) ريال ويضاف إليه (100) ريال بدل نقل، على أن تلغى جميع الحوافز السابقة والمرتبطة بالإنتاجية عدا (300) ريال للمعلم المقدم لخاتم ناجح.
وفي نهاية اللقاء، كرم “العيد” المعلمين المتميزين في الإنتاجية للعام الماضي 1435 هـ وعددهم 44 معلما من جميع مراكز الإشراف العشرة التابعة لجمعية تحفيظ الرياض.


عبد الله
الله يوفق المعلمين لتحقيق آمالهم
عبد الله
من بلغ الستين حقه الإجلال لا الإذلال…