غارة على أصفهان.. مقتل 4 من قادة الحرس الثوري
ضبط مواطن مخالف لإشعاله النار في محمية طويق الطبيعية
وزراء الخارجية العرب يتفقون على تعيين نبيل فهمي أمينًا عامًا جديدًا للجامعة العربية
تعليم الرياض يطلق 1000 فرصة تطوعية في “يوم مبادرة السعودية الخضراء”
ضبط مواطن مخالف لنظام البيئة بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 16 صاروخًا باليستيًا و42 طائرة مسيّرة إيرانية
ريف السعودية: قطاع الورد يسجّل نموًا بأكثر من 15% سنويًا
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات والتطورات الإقليمية مع نائب رئيس الوزراء وزير خارجية باكستان
البحرين: حظر الحركة البحرية لمرتادي البحر من 6 مساءً إلى 4 صباحا
تفاصيل التقويم الدراسي ومواعيد الإجازات المقبلة للطلاب والطالبات
أحبط جمرك مطار الملك خالد الدولي بالرياض، محاولة تهريب كمية من “العاج الأفريقي” عبر المملكة إلى خارجها، وذلك بعد العثور عليها مُخبأة ضمن أمتعة ركاب إحدى الرحلات القادمة من إحدى الدول الأفريقية.
وأوضح المدير العام لجمرك مطار الملك خالد الدولي محمد الدخيّل، أنه عند قدوم عدد من المسافرين إلى المملكة قادمين من إحدى الدول الأفريقية بقصد مواصلة وجهتهم إلى إحدى دول شرق آسيا، خضعوا للإجراءات الجمركية المتبعة حيث تم العثور على كمية من العاج الأفريقي “أنياب الفيلة” بلغت (588) قطعة مختلفة الأشكال والأحجام، وبوزن إجمالي (490) كيلوجرامًا تقريباً، مُخبأة داخل حقائب وأمتعة الركاب، مشيراً إلى أنه تم اتخاذ الإجراءات اللازمة حيالهم.
وبين “الدخيل”، أن الجمارك السعودية ملتزمة بتنفيذ اللوائح والاتفاقيات والقرارات الدولية الوارده من الجهات والمنظمات المعنية، ومن ضمنها “اتفاقية سايتس” التي تهدف إلى حماية أنواع مُعينة من الأحياء الفطرية المهددة بالانقراض أو أجزائها من الإستغلال التجاري، وذلك من خلال وضع نظام لتراخيص الاستيراد والتصدير للكائنات الفطرية ومنتجاتها.
وأكد “الدخيّل” أن تمكّن رجال الجمارك في مطار الملك خالد الدولي من إحباط تهريب هذه الأجزاء النادرة للكائنات الفطرية، يدل على القدرات العالية التي يتصف بها رجال الجمارك، وعلى الحضور الذهني الدائم لهم عند قيامهم بالإجراءات الجمركية.