بربع مليون ريال.. بيع صقرين من منغوليا لأول مرة بمعرض الصقور والصيد السعودي الدولي
هل تؤثر وثيقة العمل الحر على معاش التأمينات؟
الدوري الإنجليزي.. هزيمة جديدة لليفربول وفقدان الصدارة
المرور: طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا
ألمانيا تستعين بالجيش لمراقبة الطائرات المسيرة
وادي رزان.. جوهرة طبيعية تتربع على عرش السياحة في جازان
ترامب لـ نتنياهو: لا بديل عن اتفاق السلام
مجمع الملك سلمان للغة العربية ونادي الصقور يُطلقان معجم مصطلحات الصقور
رصد تضاريس القمر في الليلة الدولية بـ سماء رفحاء
وزير الأوقاف السوري يزور مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف
ذكرت مجلة “تايم” الأمريكية، أمس الأربعاء، أن متعاقدا أمنياً مسلحاً سبقت إدانته في ثلاث جرائم، سمح له بأن يستقل المصعد مع الرئيس الأمريكي، باراك أوباما، في وقت سابق من سبتمبر، في انتهاك لبروتوكول تأمين الرئيس، وفقاً لصحيفة “المصري اليوم”.
وقالت المجلة إن الواقعة حدثت، في 16 سبتمبر، أثناء زيارة أوباما مراكز التحكم في الأمراض والوقاية منها في أطلانطا، حيث بدأ عملاء المخابرات استجواب المتعاقد بعد رفضه التوقف عن تصوير أوباما بالفيديو من هاتفه المحمول، وطرده العملاء فوراً بعد الاطلاع على سجله الجنائي، وأدركوا أنه مسلح فقط بعدما وضع يده على مسدسه.
وأكد عميل مخابرات حدوث الواقعة، لكنه رفض التوضيح بسبب التحقيق الجاري، واعتبرت “تايم” الواقعة “انتهاكاً واضحاً لبروتوكول تأمين الرئيس”.
ووفقاً لبرنامج يسمى “وصول الأسلحة” يجب فحص جميع الموظفين والضيوف والمتعاقدين عن طرق قواعد بيانات استخباراتية وجنائية متعددة لضمان سلامتهم، وأي شخص يجري اكتشاف سجله الإجرامي أو أي إصابة عقلية أو أي عوامل خطر أخرى لا يسمح له بالاقتراب من أوباما، ومن هذا جاءت تسمية البروتوكول.