ترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًا
أذن الخرنق يزدهر في براري الشمالية ويعكس تنوعها النباتي
الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
ابتكار سعودي يُحوّل حركة المرور إلى طاقة متجددة على الطرق العامة
الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
الغيوم تكسو سماء مكة المكرمة وتضفي أجواء مبهجة
ضبط 3 مخالفين لنظام البيئة لاستغلالهم الرواسب في تبوك
البحرين تسلّم العراق احتجاجًا رسميًا على هجمات المسيرات
وزير الخارجية يبحث مستجدات الأوضاع مع نظيره المصري
القيادة الأمريكية تبدأ فرض سيطرتها البحرية في خليج عُمان وبحر العرب
لا يزال مسلسل الأخطاء في محتوى المقررات الدراسية الحديثة بوزارة التربية والتعليم مستمراً، حيث اكتشف معلم العلوم بمدرسة ثلاثاء الحميد الابتدائية بالباحة محمد أحمد آل مخزوم، خطأ في مقرر العلوم بالصف الثاني الابتدائي صفحة 41، في موضوع التكاثر في النبات، حيث توضح الصورة المرفقة في دورة الحياة أن نبات الرمان يتكاثر بالبذور التي داخل الثمرة.
وأضاف المعلم: “نبات الرمان يتكاثر تكاثراً خضرياً بواسطة العقل أو التطعيم أو الترقيد وليس كما هو موضح في الصورة، إذ إن بقاء مثل هذه الصورة في أذهان الطلاب في مرحلة مبكرة يرسخ لديهم هذا المفهوم الخاطئ”.
وقال “آل مخزوم”: “كان يمكن للقائمين على المقررات الدراسية في الوزارة التدقيق في المحتوى قبل الطباعة، نأمل تفادي هذه المشكلة في الطبعات القادمة بمثال آخر من ذوات الفلقتين كالفول أو الفاصوليا أو بمثال من ذوات الفلقة الواحدة كالقمح أو الذرة، لتوضيح مفهوم دورة الحياة في النبات الزهري بالشكل الصحيح.
