اقتران هلال القمر المتزايد مع كوكب الزهرة في سماء السعودية
أمانة جدة تُشعر ملاك المباني الآيلة للسقوط في محيط سوق القوزين
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
انهيارات أرضية في الصين تودي بحياة 8 أشخاص وفقدان 34 آخرين
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الأردن
ضبط مواطن رعى 5 متون من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
السعودية تعزي الجزائر في ضحايا حريق مؤسسة الطفولة المسعفة
الملك سلمان يصدر أمرًا ملكيًا بتعيين وترقية 87 عضوًا في النيابة العامة
الأبواب النجدية.. حرفةٌ تصون الهوية التراثية في سوق حائل الشعبي
التحنيط.. وسيلة علمية لتوثيق التنوع الأحيائي ودعم البحث والتعليم
افتتح المشرف العام على مدارس المنارات بالرياض عبدالرحمن المجلي، معرض ترشيد الطاقة، تحت شعار “الترشيد طريق الاستدامة”، بثانوية المنارات بالرياض، بالتعاون مع مدينة الملك عبدالله للطاقة الذرية والمتجددة “مشكاة”، والشركة السعودية للكهرباء، وبحضور عدد من المسؤولين بمدينة الملك عبدالله للطاقة وشركة الكهرباء ومدير القسم الثانوي بالمدارس فيصل بن سليمان العقيل والقيادات التربوية بالمدارس.
وأوضح عبدالرحمن المجلي، أن حملة الترشيد تستهدف جميع طلاب المرحلة الثانوية وكذلك السكان المحيطين بالمدارس لتوعيتهم بأهمية الترشيد، مضيفاً أن هناك العديد من التحديات التي تواجهنا بسبب أزمة الطاقة العالمية مما جعل السعودية تتجه للاعتماد على مصادر الطاقة المتجددة مثل الطاقة الشمسية وطاقة الرياح وغيرها من المصادر المتجددة.
وقال “المجلي”: لقد سعدت بما شاهدته من العروض التفاعلية المصاحبة للمعرض التي شاركت بها مدينة الملك عبدالله للطاقة الذرية عن تقنية النانو في ترشيد استهلاك الطاقة وعروض تفاعلية عن طريق تنظيم ورش عمل الفولتا للتعرف على كيفية تكوين دوائر كهربية ترشد استهلاك الطاقة، واللوحات الإرشادية للاستخدام الأمثل للطاقة والكهرباء من خلال الحياة اليومية للفرد، كما تم تقديم عروض مرئية عن الطاقة ومصادرها المتنوعة والنسب المتباينة حول استخدام الطاقة في العالم والمملكة على وجه الخصوص.
وأشرف على المعرض والفعاليات رائد النشاط أحمد الجيزاوي، ويستمر المعرض لمدة خمسة أيام.

