قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
تمكنت الأسر المنتجة في مهرجانها الثاني، الذي تنظمه جمعية أجا النسائية الخيرية بمنطقة حائل، برعاية من بنك الجزيرة، من جذب المتسوقين والمتذوقين للتراث الشعبي العريق، حيث توافد الزوار إلى متنزه المغواة الترفيهي لشراء منتجات حرفية يدوية متنوعة، بالإضافة إلى توافد العائلات والأطفال لشراء الأكلات الشعبية الحائلية والحلويات والمصنوعات.
وواصلت الأسر المنتجة لليوم الثاني عرض منتجاتها للزوار، وشاهد الحضور الفعاليات المصاحبة المقامة على المسرح الخارجي للمنشد فهد مطر.
وتصدَّرت المشغولات المطرزة والأوعية المصنوعة من جريد النخيل، ومنتجات البهارات والنعناع الحائلي والفلفل الأحمر الحائلي، المبيعات الأكثر طلباً.
من جهة أخرى، قالت رئيسة اللجنة التنفيذية للمهرجان، الأستاذة جوزاء الشمري، أنه من باب توجه الحكومة الرشيدة لتنمية وتشجيع الأسر المنتجة تم اختيار إقامة معرض الأسر المنتجة، بهدف فتح منافذ تسويقية للأسر لتشجيع الإنتاج الحرفي وكذلك تشجيع المؤسسات والجمعيات لإقامة مثل هذه المعارض للخروج من نطاق الرعوية للأسر إلى تنميتها؛ لتحقيق مستوى معيشي جيد ورفع المستوى الاقتصادي للأسر والاعتماد على الذات وإعداد جيل يرسخ مبدأ عدم الاتكالية.
وأضافت أن “أجا” وجهت الدعوة لجميع الجهات والمؤسسات الخيرية لإشراك الجهات الخيرية في معرض الأسر المنتجة.
ولم يقتصر حضور المهرجان على سكان منطقة حائل فقط، في ظل حضور العديد من الزوار من خارج حائل مثل الطائف والباحة لاهتمامهم بالتراث الحائلي والحرف اليدوية ومعرفة أنشطة الجمعيات في المنطقة.












