السعودية تبرز تمكين دور المرأة على المستويين المحلي والدولي في المجال الصناعي
“الشؤون الدينية” ترفع جاهزيتها ليوم الجمعة في المسجد الحرام والمسجد النبوي
السوق المالية: قبول طلب تقييد دعويين جماعيتين من مستثمرين ضد شركتين
انطلاق منافسات جائزة جدة الكبرى للفورمولا 1 (F1H2O)
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ97
السعودية لتنظيم الكهرباء تطلق نموذج حماية المستهلك وهويتها الجديدة
بدء أعمال السجل العقاري في 322 حيًا في ثلاث مناطق
استقرار حالة التوأم الجامايكي “أزاريا” واستمرار “أزورا” بحالة حرجة
سلمان للإغاثة يوزّع 1787 كرتون تمر في دمشق
إحالة 6 أشخاص إلى النيابة العامة لنشرهم محتوى يستهدف تأجيج الرأي العام
يبرم البرنامج الوطني للحرف والصناعات اليدوية “بارع” اتفاقيتي تعاون مع مجلس التنمية السياحية بمنطقة عسير ومحافظة محايل، على هامش ملتقى التراث العمراني الرابع الذي سيقام بالمنطقة في الفترة من 9 إلى 12 صفر المقبل.
وأوضح مدير عام فرع الهيئة العامة للسياحة والآثار بالمنطقة، المهندس محمد العمرة أن اتفاقية التعاون مع مجلس التنمية السياحية بعسير تهدف إلى تفعيل البنود الرئيسية لمبادرة “عسير.. وجهة سياحية رئيسية على مدار العام”، بالتنسيق والعمل التكاملي مع الشركاء في المنطقة من قطاعات حكومية وخاصة من خلال مجلس التنمية الذي يمثلها، مضيفاً: “تتمثل النتيجة المرجوة من الاتفاقية في تنفيذ العديد من مشاريع مسار الحرف اليدوية في خطة المبادرة”.
وعن اتفاقية البرنامج مع محافظة محايل، قال إنها تشمل تسليم مركز الإبداع بالمحافظة لصالح البرنامج لتشغيله.
وختم العمرة تصريحاته بأن “بارع” لن يكتفي بهذا القدر في ملتقى التراث العمراني، بل سيشارك بجناح يوجد به عدد من الحرفيين، ودورة تدريبية للبناية بالحجر والطين لطلاب الجامعة والمدارس والكلية التقنية، فضلاً عن وجود عدد من الحرف والأسر المنتجة.