الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
انطلقت أولى بطولات كأس الخليج العربي في عام 1970 في مملكة البحرين، ويعرف عن البطولة إقامتها كل عامين في دول الخليج العربية، وكانت آخرها في دولة اليمن، وحققها منتخب الكويت بفوزه على المنتخب السعودي 1-0 آنذاك.
ويعتبر أكثر المنتخبات فوزاً بالكأس هو منتخب دولة الكويت بتحقيقه 10 بطولات من أصل 20 مشاركة له، وقد بدأت فكرة إنشاء بطولة لدول الخليج العربية من الأمير خالد الفيصل وزير التربية والتعليم حالياً، وذلك أثناء دورة المكسيك الأولمبية بعد قيام الوفد البحريني بعرض الفكرة على ستانلي روس، رئيس اتحاد كرة القدم الدولي في ذلك الوقت.
وكانت أول بطولة أقيمت في دولة البحرين لم يشارك بها سوى أربعة منتخبات فقط وهي: الكويت والبحرين وقطر والمملكة العربية السعودية.
وحصلت “المواطن” على مقاطع فيديو قبل عشرات السنين، لأول بطولة أقيمت في مملكة البحرين وكانت في النهائي بفوز الكويت وحصوله على البطولة الأولى من نوعها.