كاستيلس يُعزز تواجده في صدارة الأكثر حفاظًا على الشباك
سالم الدوسري يُهدد صدارة ديابي
رغم غيابه عن التسجيل.. رونالدو يواصل تصدر قائمة الهدافين
جماهير الاتحاد الأكثر حضورًا في الجولة الـ31
الديوان الملكي: وفاة الأمير عبدالله بن سعود آل سعود
الدائري الرابع بمكة المكرمة شريان إستراتيجي يربط أطراف العاصمة المقدسة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11532 نقطة
أكثر من 20 ألف حالة بالكوليرا في أنغولا
اتفاقية مع ناسا لإطلاق قمر صناعي سعودي
إنهاء إجراءات سفر الحجاج خلال دقائق بتكاتف جهود العاملين في مبادرة طريق مكة
أثار مشروع مجسمات جمالية أقرته بلدية تنومة ومجلسها البلدي حيث خصص أحد تلك المشاريع لتزيين وزخرفة جدار مقبرة بأشكال وألوان مختلفة توحي بأنها ليست مقابر، بل أسوار للمباني الفخمة التي يتفنن أصحابها في إضفاء الطابع الجمالي عليها، حيث رفض الناس هذه الخطوة عندما أعلن عنها المجلس البلدي على لسان رئيسه سعد بن زاهر، الذي واجه انتقاداً حاداً من عدد من طلبة العلم والمثقفين، معتبرين ذلك تعدياً على حرمة الموتى واستغلال المقبرة بشكل غير مقبول شرعاً.
ورفض المواطنون هذا الأسلوب، مطالبين البلدية والمجلس البلدي بالتراجع عن هذا العمل واحترام المقابر التي عرفت بتصميم أسوارها الموحد، وفق نظام معروف لدى كافة البلديات في المملكة، مشيرين إلى أن مثل هذا العمل يفرض نوعاً من (التميز) ما بين المقابر وهو ما لا يقره العرف الشرعي، كما طالبوا أعضاء المجلس البلدي بصفة خاصة وقف المشروع، مستغربين موافقتهم عليه قبل الرجوع للجهات الشرعية.
من جانب آخر أكد محافظ تنومة الأستاذ عبدالرحمن الهزاني أنه بعث بخطاب للبلدية أشار فيه إلى فتوى مفتي منطقة عسير الشيخ سعد الحجري الذي نهى فيها عن ذلك في اتصال تلقاه منه.
وبين الهزاني أن رئيس البلدية المهندس مصلح العلياني رحب بالفتوى ووعد بالتوقف عن الاستمرار في هذا المشروع.
من جهته، وعد رئيس المجلس البلدي سعد بن زاهر بتصريح وإيضاح حول ذلك عدة مرات وهذا ما لم يحدث حتى نشر الخبر.