الضباب يغطّي الباحة والأمطار تزيدها جمالًا
فحوصات طبية أساسية للرجال بعد الأربعين
بدء التسجيل في 12 برنامجًا للدبلوم بجامعة الأمير مقرن
رصد هطول أمطار في 8 مناطق تتصدرها القصيم بـ66.5 ملم في عنيزة
نهاية مروعة لنجم هوليوود روب راينر وزوجته.. الجاني ابنهما
تصعيد خطير.. إسرائيل تقصف شمال وشرق وجنوب غزة
ولي العهد يهنئ السيد فيليب جوزيف بيير
انطلاق مسابقة نخبة الطهاة السعوديين 2025 في الرياض
وظائف شاغرة بـ مجموعة الخريف
لقطات مذهلة توثق هطول أمطار الخير على حائل
أقام قسم نشاط الطالبات بتعليم بيشة مؤخراً، الملتقى العلمي الثاني لطالبات التعليم العام تحت شعار “باحثات المستقبل” بحضور مدير إدارة التربية والتعليم بمحافظة بيشة سعد بن سالم آل سالم، ومساعدة مدير التربية والتعليم لشؤون البنات عائشة عبدالوهاب الصفار، وعدد كبير من القيادات التربوية وعدد من الأكاديميات بجامعة الملك خالد.
واستمر الملتقى على مدار يومين، خصص اليوم الأول لطالبات المرحلة الابتدائية، وكان محور أبحاثهن عن البيئة المنزلية، وقد تناولن في أبحاثهن مواضيع “المواد الكيميائية المنزلية وأثرها على البيئة، سلامة الأغذية، تدوير النفايات المنزلية، تأثير الغبار في المنزل على الصحة العامة، المنظفات والمطهرات المنزلية الطبيعية بين الفاعلية وحماية البيئة”.
وفي اليوم التالي قدمن طالبات المرحلة المتوسطة والثانوية أبحاثهن، والتي كان محورها عن حماية البيئة العامة والمخاطر البيئية وتركزت موضوعاته حول: ترشيد استهلاك الطاقة
ترشيد استخدام المياه، الكيمياء الخضراء، المكافحة الآمنة للحشرات والآفات، الحماية من الإشعاع، تأثير الأجهزة الإلكترونية والكهربائية على البيئة، التلوث الضوضائي، جودة الهواء، تأثير تحلية المياه على البيئة، النباتات والحيوانات المهددة بالانقراض في المملكة.
