السعودية تعزي لبنان في وفاة وإصابة عدد من أفراد الجيش أثناء أداء مهامهم
سلمان للإغاثة يوزّع 698 بطانية للنازحين في درعا
السياحة توضح سياسة تسجيل الدخول في مرافق الضيافة: الساعات المفقودة تقع على مسؤولية النزيل
أظرف النيكوتين تهدد بجلطات القلب
فهد بن سلطان يدشّن ويضع حجر أساس 48 مشروعًا تنمويًا بأكثر من 4.4 مليارات ريال غدًا
أمطار وصواعق على العاصمة المقدسة حتى التاسعة مساء
مليون مهاجر غادروا أميركا طوعًا منذ تنصيب ترامب
أحمد عبد العزيز يرد على فيديو رفضه مصافحة مُعجب
وفاة الفنان الكويتي محمد المنيع عن 95 عامًا
القلاع الحصينة وبيوت الطين العتيقة من شواهد الحضارة القديمة في حبونا
كشف عضو اتحاد المحامين العرب، عمر الجهني أنه يحق لقائد المركبة أن يتقدم بشكوى رسمية ضد نظام “ساهر” بعد تصويره كون أن في ذلك انتهاكاً لخصوصية قائد المركبة.
وبين الجهني لـ”المواطن” أن نظام الجرائم المعلوماتية ينص على فرض عقوبات لكل من يرتكب عقوبة الدخول غير المشروع لأي هدف كان، وهذا ينطبق على كاميرات ساهر التي تلتقط صوراً لقائدي المركبات دون إذنهم إضافة إلى انتهاك المحارم عند وجود عائلات داخل المركبة.
وأكد الجهني أن تسريب صور ساهر الملتقطة لمخالفي المركبات هي جريمة يعاقب عليها القانون بحيث تفرض عقوبة السجن وغرامات مالية لمن قام بتسريبها.
وأشار الجهني إلى أن بعض المشايخ أكدوا حرمة تصوير ساهر لقائدي المركبات المخالفة لانتهاكه خصوصيات الركاب، خاصة أن ارتفاع الكاميرا يكشف جميع من في داخل المركبة، مطالباً بضرورة أن تكون الكاميرا فقط تكشف بيانات لوحات المركبة.
وبين الجهني أن لنظام ساهر إيجابيات من حيث تقليل الحوادث المرورية وتطبيق النظام المروري إلا أنه خالف النظام وهدم الخصوصية.
ص ص ص
اجل. من الغد. سأتقدم. بشكوى. على سارق. وليس ساهر. ؟؟؟. لص القرن الواحد والعشرين.