ابتداءً من السبت.. فتح باب القبول للالتحاق بدورة تأهيل الضباط الجامعيين بكلية الملك فهد
إحباط تهريب 67,500 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان
رئيس الوزراء البريطاني يصافح بالخطأ مترجمًا بدلًا من رئيس كوريا الجنوبية!
30 دقيقة.. تدخل جراحي سريع ينقذ مواطنة من سكتة دماغية
خنداب النووية.. ما أهمية منشأة الماء الثقيل في آراك؟
عدد من الحجاج الإيرانيين يغادرون المدينة المنورة إلى عرعر لاستكمال رحلتهم إلى وطنهم
الغذاء والدواء: تعليق استيراد منتجات مصنع أجهزة طبية بسبب مخالفات جودة
القبض على مخالِفَين لتهريبهما 280 كيلو قات في جازان
سدايا تمكِّن الجهات الحكومية من الاستخدام المسؤول للذكاء الاصطناعي
كود الطرق السعودي يحدد تصنيفات الطرق لتعزيز السلامة
علّقَ عضو مجلس الشورى الدكتور عيسى الغيث، على فوز الطالبة السعودية لينا القحطاني بجائزة “إنتل” العالم العربي 2014، وظهورها بالحجاب، بقوله: “إن الحجاب واجب ديني وحق دنيوي، وفرض قانوني سيادي، وليس حرية شخصية ما دام في مكان عام، مع وجوب احترام الخلاف الفقهي بشأن النقاب والكشف”.
وواجه “الغيث” انتقادات واسعة على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” حيث سأله أحد متابعيه: “هل بإمكانك مناقشة رئيس هيئات الأمر بالمعروف عن جملة: مع وجوب احترام الخلاف الفقهي بشأن النقاب والكشف؟”.
وأجاب “الغيث”، بأن من حق الهيئة الإنكار على “السافرة” ولكن ليس من حقها شرعاً وقانوناً الإنكار على “الكاشفة” لأنه لا إنكار في مسائل الاجتهاد.
وقال متابع آخر لـ”الغيث”: “إذا كنت تعتقد أن ظهور وجه المرأة سفوراً، فأنت تأتي بمذهب جديد، الدين أكثر سماحةً مما يعتقده البعض!”.
ورد عليه “الغيث”:”من حقها هذا ومن حقها ذاك ولكن لا ترمها بالتشدد لمجرد أنها اختارت تقليد رأي فقهي يرى التغطية والرأي الآخر له حق التقليد كذلك”.
وعن الفرق بين “السافرة” و”الكاشفة”، أوضح “الغيث”، أنّ ”السافرة”، هي التي بلا حجاب مطلقاً، و”الكاشفة” مع الحجاب لا تعد سافرة، وهذه المسألة اجتهاية ولا إنكار فيها.
شوق
بس وين اللي يفهمون ياشيخ
الهيئه بلشتنا وضيقت علينا عيشتنا فكل شي ليتها بس على الاجتهادات
شوف بس كم روح ازهقتها الهيئه ولاحسيب ولا رقيب
ابو عبد العزيز
لا للفتنه
محاضرة وباحثة
يا عيسى احترم عقولنا
مبارك
بالله من سألك …
راكان الجهني
كشف الوجه يفتن الرجال . لابد من تغطية الوجه ولبس عباءة الرأس اللي اكمامها مثل اكمام المشلح الرجالي . وتعوذوا بالله من شر الليبراليين وتجاهلوا أفكارهم الشاذه